The Bell

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "...Россия, как отмечал Миланович в предисловии к русскому изданию своей книги «Глобальное неравенство» в 2016 году, ...«Российские элиты...
  • Meerflieger
    "...Я думаю, российские элиты усвоят, что в будущем им лучше не иметь централизованной власти..."(с)  Тупой пиндос......«Российские элиты...
  • Astra
    Серж Южанин, вы всегда настроение поднимаете, спасибо!ООН обсуждает с Р...

США попросили Россию не обнародовать ответ по гарантиям безопасности — WP

США попросили Россию не обнародовать ответ по гарантиям безопасности — WP

Американские официальные лица попросили российских коллег сохранить ответ Вашингтона на предложения Москвы по гарантиям безопасности в секрете, узнал The Washington Post. При этом высокопоставленный сотрудник Госдепартамента признал, что Кремль может обнародовать документ. Он должен быть передан на следующей неделе.

Письменный ответ будет включать предложения США по безопасности и покажет заинтересованность Вашингтона в продолжении диалога, рассказал собеседник WP. По его словам, США не планируют отказываться от политики «открытых дверей» НАТО, но администрация Байдена считает, что документ имеет смысл — с ним может ознакомиться напрямую Владимир Путин.

«В России есть один человек, который принимает решения, и это президент Путин», — пояснил один из чиновников администрации Байдена. Тот факт, что Владимир Путин может рассмотреть идеи из документа и после этого решать, «продвигаться вперед или нет», отвечает интересам США, говорит собеседник WP.

«Мы не хотим оказаться в числе тех, кто исключает потенциальное разрешение ситуации дипломатическим путем», — уточнил еще один источник газеты.

Накануне в Женеве прошли российско-американские переговоры по гарантиям безопасности на уровне глав внешнеполитических ведомств.

Сергей Лавров отметил, что Россия будет просить США обнародовать их письменный ответ. Но это будет зависеть от решения американской стороны, констатировал министр. О том, как могут развиваться переговоры России с США, мы рассказали здесь.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх