The Bell

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Захаров
    Это СШП и их шавки, кичливо называющие себя "весь мир", становятся изгоями во всём мире реальном.Россия приближает...
  • Александр Бабин
    Да подождите до зимы.Лидеры стран ЕС г...
  • Uri Strukow
    "На форуме юристов в Питере выступят Соловьев, игуменья и певец Миша Маваши"... А кто такой Соловьев?Юридически-патрио...

Великобритания расширила санкции против «Аэрофлота»

Великобритания расширила санкции против «Аэрофлота»

Правительство Великобритании анонсировало новые санкции против российского авиационного сектора. Под ограничения попали «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Россия», которые теперь не смогут продать свои слоты в британских аэропортах.

Слот (в авиации) — это разрешение на взлет или посадку самолета в конкретном аэропорту в определенный период времени; считается ценным активом. Новые санкции предполагают, что три российских государственных авиаперевозчика — «Аэрофлот», «Россия» и «Уральские авиалинии» — будут лишены возможности «обналичить свои выгодные посадочные слоты» в британских аэропортах. По оценкам британских властей, прибыль для России от этого могла составить £50 млн.

В конце февраля Великобритания закрыла свое воздушное пространство для российских авиакомпаний. Помимо прочего, санкции предусматривали заморозку активов, а также запрет на экспорт товаров и технологий, использующихся в авиационном секторе.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх