The Bell

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тяжко будет теперь истинным патриотам разъезжать по своим виллам и поместьям.Где получать визу...
  • Георгий Стиопич
    Подарок, но только чиновникам, а всем остальным - "на усмотрение работодателя"! Мой шеф, например, сказал, что хрен т...Сколько экономика...
  • вячеслав харченко
    Подарок? Вы издеваетесь?Сколько экономика...

SpaceX отправила к МКС уже второй экипаж на одном корабле

Россия на этой неделе отказалась поддерживать МКС после 2024 года

SpaceX отправила к МКС уже второй экипаж на одном корабле
ssmirnov

Носитель Falcon9 компании SpaceX Илона Маска сегодня успешно вывел на орбиту к МКС пилотируемый корабль Crew Dragon ее же разработки с экипажем из четырех человек. Это уже второй полет этого американского корабля к международной станции, которую Россия отказалась поддерживать с 2025 года.

Миссия на корабле Endeavour, побывавшем на МКС год назад, стартовала с мыса Канаверал и через 23 часа, около полудня мск, в субботу, 24 апреля, должна пристыковаться к МКС. К станции уже пристыкован корабль Resilience другой миссии, который вернется на Землю в конце апреля. 

Состав новой миссии подчеркивает международную кооперацию в космосе: NASA представляет командир Шейн Кимбро и пилот Меган Макартур, специалисты миссии — Томас Песке из Европейского космического агентства и Акихико Хосидэ из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). На МКС их встретит экипаж 65-й экспедиции из семи человек: двое россиян и американец, прилетевшие «Союзом МС-18», японец и трое американцев с Resilience.

На этой неделе «Роскосмос» пишет, что это решение символизирует конец эпохи сотрудничества и взаимозависимости США и России в космосе, а также поворот России в сторону космического сотрудничества с Китаем.



3.. 2.. 1.. and liftoff! Endeavour launches once again. Four astronauts from three countries on Crew-2, now making their way to the one and only pic.twitter.com/WDAl8g7bUK

— NASA (@NASA) April 23, 2021

Узнайте больше

О том, что значит вход компании Илона Маска в пилотируемую космонавтику, мы рассказывали здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх