The Bell

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Правильно американцев прищучили. Но мало.Google удалила пр...
  • Vitaly Arkhipov
    Писюка ! Вымой рыло и руки прежде чем браться за такие темы.Сторонники Наваль...
  • Святогор Князев
    Автор, хватит постить чушь! Одно извержение исландского вулкана, выбросило в атмосферу такое количество углекислого г...«Восстание против...

Любовь Соболь приговорили к 1,5 годам ограничения свободы по «санитарному делу»

Суд в Москве признал сторонницу Алексея Навального Любовь Соболь виновной в нарушении санитарных норм на акции протеста в поддержку оппозиционера

Любовь Соболь приговорили к 1,5 годам ограничения свободы по «санитарному делу»
kdadashova

Преображенский суд Москвы постановил, что соратница оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь подстрекала людей к участию в несанкционированной акции 23 января в нарушение эпидемиологических правил, и назначил ей наказание в виде ограничения свободы.

Любовь Соболь приговорили к полутора годам ограничения свободы по «санитарному делу». Ей запрещено выходить из дома с 22 вечера до 6 утра, участвовать в массовых мероприятиях и покидать административный округ, в котором она живет (Москва). Четыре раза в месяц Соболь должна отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Прокурор просила вынести обвинительный приговор с наказанием в виде ограничения свободы на 2 года.

Заседание проходило в закрытом для прессы режиме.

Это первый приговор по делу о нарушении санитарных норм при проведении акции протеста в Москве 23 января. Помимо Соболь, фигурантами стали брат Алексея Навального Олег Навальный, участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн, глава «Альянса врачей» (признан в России НКО-иноагентом) Анастасия Васильева и другие.
Следствие утверждает, что через соцсети сторонники оппозиционера призывали участвовать в акциях протеста, якобы создав «угрозу массового заболевания людей по неосторожности». Все подозреваемые были отправлены под домашний арест. В Москве митинг 23 января в поддержку Алексея Навального стал крупнейшей несогласованной протестной акцией за годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх