The Bell

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять иноагент тупорылые домыслы свои пытается в паникёрский вброс переделать, но Минздрав подтасовщикам дешёвым уже ...В Covid-реестре М...
  • Vlad Kol
    Видать припухли пилоты, за границей нашу вакцину поливают грязью, и не пускают, а пилотам не терпится открыть своё кл...Пилоты попросили ...
  • Виктор Михайлов
    Браво , прокуратура ! Лучше поздно , чем никогда !Оппозиционер Яшин...

OneWeb сможет запустить интернет после еще одного запуска спутников

Британский оператор спутникового интернета OneWeb сможет функционировать после еще одного запуска спутников на орбиту

OneWeb сможет запустить интернет после еще одного запуска спутников
nino2

Британский оператор спутникового интернета OneWeb сможет начать раздавать интернет после еще одного запуска спутников на орбиту. Накануне компания успешно совершила запуск очередной партии аппаратов.

«Миссия завершена успешно. Имея 218 спутников на орбите, мы стоим всего в одном запуске от возможности предоставлять услуги связи севернее 50-й параллели», — заявила компания в своем аккаунте в Twitter.

В конце года компания планирует обеспечить интернетом своих клиентов из Великобритании, Северной Европы, Канады, Гренландии, Аляски и Арктической зоны.

1 июля должен состояться очередной, восьмой запуск спутников. После него количество аппаратов увеличится до 254. Коммерческий директор OneWeb в России Михаил Кайгородов утверждал, что на этом этапе компания сможет обеспечить своими услугами и Россию. Для работы в России OneWeb создала совместное предприятие с «дочкой» «Роскосмоса».

Всего OneWeb намерена вывести на орбиту более 600 спутников, которые будут предоставлять клиентам по всему миру широкополосный доступ в интернет.

Узнайте больше

OneWeb — один из конкурентов StarLink Илона Маска.

Starlink планирует запуск не менее 12 тысяч спутников, из которых уже более 1,6 тысячи находятся на орбите. К интернету от Starlink уже можно подключаться в США.

То, что спутниковый интернет от Маска полностью независим от всей другой инфраструктуры и практически не подлежит контролю (объяснял The Bell.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх