The Bell

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять иноагент тупорылые домыслы свои пытается в паникёрский вброс переделать, но Минздрав подтасовщикам дешёвым уже ...В Covid-реестре М...
  • Vlad Kol
    Видать припухли пилоты, за границей нашу вакцину поливают грязью, и не пускают, а пилотам не терпится открыть своё кл...Пилоты попросили ...
  • Виктор Михайлов
    Браво , прокуратура ! Лучше поздно , чем никогда !Оппозиционер Яшин...

В США лоббируют легализацию марихуаны на федеральном уровне

В первом квартале этого года лоббирование федеральной политики в отношении марихуаны активизировалось — участие в этом процессе принимают не только табачные и алкогольные компании, но и банки, например, Morgan Stanley, пишет The Wall Street Journal

В США лоббируют легализацию марихуаны на федеральном уровне
nino2

К лоббированию легализации марихуаны в США подключились табачные и алкогольные компании, а также крупнейшие инвестбанки, рассказывает The Wall Street Journal.

По мере того как все больше штатов смягчают местное законодательство в отношении марихуаны, лоббисты пытаются добиться изменений на федеральном уровне, пишет WSJ. 

Десять лет назад траты на это не превышали полумиллиона долларов. Зато к 2019 году различные группы интересов потратили на лоббистов в этой сфере уже около $8 млн, подсчитало издание. В целом в продавливании их интересов на федеральном уровне сейчас занято порядка 130 лоббистских организаций. 

На данный момент марихуана легализована в 35 штатах США. Еще четыре собираются проголосовать по этому вопросу в этом году. В 17 штатах разрешено применение марихуаны для рекреационного использования — без назначения врача. Принять участие в развитии рынка теперь готовы не только сторонники легализации и активисты, но и мощные корпорации.

 

Одна из крупнейших в стране компаний по производству каннабиса Curaleaf финансиста Бориса Йордана и бывшего соратника Романа Абрамовича Андрея Блоха наняла в качестве ведущего лоббиста Эдварда Конклина, который ранее курировал взаимодействие с правительством в McDonald’s. Международный профсоюз работников пищевой и коммерческой промышленности United Food and Commercial Workers International Union представляет уже более 10 тысяч работников из этой отрасли.

За легализацию марихуаны уже выступают и демократы, и республиканцы. Бывший спикер Палаты представителей от республиканцев Джон Бонер и бывший губернатор-демократ Канзаса, а также экс-министр здравоохранения и социальных служб Кэтлин Себелиус теперь возглавляют бизнес-группу, выступающую за легализацию марихуаны в Вашингтоне. Миллиардер и один из крупнейших доноров Республиканской партии Чарльз Кох недавно помог основать Альянс свободы каннабиса. А лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер планирует представить законопроект о прекращении федерального запрета марихуаны. Наконец, за легализацию выступают активисты Black Lives Matter, которые считают, что это подарит новые бизнес-возможности представителям меньшинств. 

К лоббированию подключились крупнейшие инвестбанки, включая Morgan Stanley, а также табачные и алкогольные компании. И это понятно: даже несмотря на федеральный запрет, выручка легального рынка продаж марихуаны уже оценивается примерно в $17 млрд, а к 2025 году она, как ожидается, вырастет до $50 млрд. 

Узнайте больше

Сuraleaf — крупнейший в США производитель и продавец марихуаны, который принадлежит владельцу «Ренессанс страхования» финансисту Борису Йордану и бывшему президенту «Сибнефти» Андрею Блоху. Здесь читайте о том, как бизнесмены из России создали крупнейший в мире бизнес на марихуане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх