The Bell

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять иноагент тупорылые домыслы свои пытается в паникёрский вброс переделать, но Минздрав подтасовщикам дешёвым уже ...В Covid-реестре М...
  • Vlad Kol
    Видать припухли пилоты, за границей нашу вакцину поливают грязью, и не пускают, а пилотам не терпится открыть своё кл...Пилоты попросили ...
  • Виктор Михайлов
    Браво , прокуратура ! Лучше поздно , чем никогда !Оппозиционер Яшин...

Минобороны разрабатывает жвачку от COVID

После испытаний препарат будет включаться в различные схемы лечения и профилактики

Минобороны разрабатывает жвачку от COVID
kdadashova

48-й ЦНИИ Минобороны (Центральный научно-исследовательский институт, участвовал совместно с НИЦ имени Гамалеи в создании вакцины «Спутник V») начал разработку лекарства против COVID-19 в виде жевательных таблеток и пастилы, рассказал РБК источник, близкий к военному ведомству. Директор ЦНИИ Сергей Борисевич подтвердил агентству эту информацию.

«После испытаний препарат будет включаться в различные схемы лечения и профилактики коронавирусной инфекции», — говорит источник.

За границей разработкой таблеток для перорального приема занимается, в частности, американская биотехнологическая компания Vaxart. Данные исследования первой фазы показали, что препарат VXA-CoV2-1, в состав которого включены N-белок и S-белок, эффективно формирует так называемый «мукозальный иммунитет» — иммунитет барьерных тканей (слизистые и кожа). Доктор Эллиот Блэнд, директор по развитию бизнеса британской компании Stabilitech — разработчика вакцины против COVID-19 в виде капсулы, среди главных преимуществ пероральной вакцинации называет возможность лечиться в домашних условиях, избежав лишних контактов с людьми.
Узнайте больше

Для борьбы с COVID-19 запатентовал комбинированное лекарственное средство против коронавируса в виде спрея для носа или жидкости для ингаляций в апреле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх