The Bell

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    они вообще пугливый народИндийские банки о...
  • Николай ИВАНОВ
    На мой взгляд, проще найти новых Маслюковых, Геращенко и Косыгиных, чем слушать и видеть работу врагов РОССИИ, и их р...ЦБ описал сценари...
  • Валентин Щербаков
    Раз Латвия признала РОССИЮ "государством, поддерживающим терроризм", надо срочно разорвать дипотношения и прекратить ...Сейм Латвии призн...

США обсудили с бизнесом замещение поставок газа в ЕС в случае конфликта России с Украиной — Reuters

США обсудили с бизнесом замещение поставок газа в ЕС в случае конфликта России с Украиной — Reuters

Правительство США обсудило с рядом международных энергокомпаний возможности компенсировать поставки российского газа в Европу в случае их срыва при конфликте Москвы и Киева, узнал Reuters. Россия обеспечивает примерно треть газовых потребностей Евросоюза, а американские санкции на фоне любой значительной эскалации могут нарушить поставки.

О переговорах властей США и энергетического бизнеса Reuters рассказали два американских чиновника и два источника в отрасли. Представители Госдепартамента интересовались, смогут ли компании при необходимости увеличить экспорт газа в Евросоюз, отложить техобслуживание на местах и пр. Бизнес ответил, что мировые поставки газа ограничены и доступного топлива слишком мало, чтобы покрыть огромные объемы из России.

По информации агентства, переговоры возглавил старший советник по энергобезопасности Амос Хохштейн. Один из источников отметил, что Госдепартамент не просил компании увеличивать добычу, а лишь прокомментировать опасения властей.

С кем состоялся разговор, не уточняется. В Royal Dutch Shell, ConocoPhillips и Exxon отказались от комментариев, а в Chevron, Total, Equinor и Qatar Energy не ответили на запрос Reuters. Представитель Совета национальной безопасности США также отказался комментировать переговоры с энергетическими компаниями, но подтвердил, что власти разрабатывают план действий на случай непредвиденных обстоятельств.

Информация о том, что Россия готовится напасть на Украину, стала появляться в западных СМИ с осени прошлого года. Россия неоднократно отвергала эти сообщения, называя их «пустым нагнетанием».

Узнайте больше

О проекте санкций в ответ на «вторжение на территорию Украины» с мерами лично против Путина и его окружения (а также российской банковской системы и госдолга) мы рассказывали здесь. Как отмечает Reuters, любые перебои с поставками российского газа в Европу обострит энергетический кризис. В пятницу после стремительного роста в первой половине дня цены фьючерсов опустились чуть ниже $1000 за тысячу кубометров.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх