The Bell

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тяжко будет теперь истинным патриотам разъезжать по своим виллам и поместьям.Где получать визу...
  • Георгий Стиопич
    Подарок, но только чиновникам, а всем остальным - "на усмотрение работодателя"! Мой шеф, например, сказал, что хрен т...Сколько экономика...
  • вячеслав харченко
    Подарок? Вы издеваетесь?Сколько экономика...

Десятки благотворителей потребовали допустить врачей к Навальному

Письмо подписали учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, председатель совета фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский и другие

Десятки благотворителей потребовали допустить врачей к Навальному
kdadashova

90 российских благотворительных фондов обратились к российским властям с требованием организовать независимую медицинскую помощь Алексею Навальному, допустив к нему врачей, а также пересмотреть основные принципы оказания медпомощи в системе ФСИН. Письмо опубликовала «Медуза».

«Мы требуем от ФСИН России незамедлительно организовать госпитализацию Алексея Навального в гражданскую медицинскую организацию с надлежащим объемом медицинской помощи и призываем допустить к нему независимого врача по его выбору», — следует из письма. Его подписали учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, председатель совета фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский, попечитель фонда «Дети-бабочки» Ксения Раппопорт и многие другие.

Авторы указывают на то, что по закону лица, заключенные под стражу или отбывающие наказание в виде лишения свободы, могут обращаться к врачам-специалистам из других медицинских организаций при невозможности оказания медицинской помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Например, когда нет соответствующих условий/оборудования для обследования или когда отсрочка помощи может привести к ухудшению состояния пациента и несет угрозу жизни.

Кроме того, благотворители потребовали от Росздравнадзора провести внеплановую проверку «в отношении Владимирского ФКУЗ МСЧ ФСИН России на предмет качества, своевременности и соблюдения стандартов оказания медицинской помощи» Навальному. Они также считают, что переговоры между ФСИН и Минздравом о передаче медицинской службы ФСИН в ведение Минздрава должны быть «доведены до результата как можно быстрее».

С открытым письмом к Владимиру Путину обратились и западные деятели культуры, включая нобелевских лауреатов и мировых звезд кинематографа. Среди подписавших письмо — белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич, актеры Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Духовны, Джуд Лоу, солит группы Radiohead Том Йорк, лауреат Нобелевской премии по литературе 2010 года Марио Варгас Льоса, режиссер Педро Альмодовар, писательница Джоан Роулинг и многие другие. Десятки человек различных профессий объявили голодовку в поддержку Алексея Навального. Узнайте больше

Пока Алексей Навальный голодает в колонии, московская прокуратура подала иск о признании ФБК (признан в России иноагентом, мы указываем это по требованию властей) и штабов Навального экстремистскими организациями. Если иск будет удовлетворен, сторонники оппозиционера могут массово привлекаться к уголовным делам. За участие в деятельности экстремистской организации (например, работу в региональном штабе) можно будет получить срок до 6 лет, за финансирование (например, донат через сайт) — до 8 лет. Даже простая наклейка ФБК на машине будет стоить ее владельцу до 15 суток ареста или штрафа — практика показывает, что оштрафовать или арестовать могут и за старый пост. Подробнее обо всех рисках мы написали здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх