The Bell

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Rudnitckay
    Иногда, чтобы корабль перестал тонуть, достаточно того, что его покинут крысыИз России после 2...
  • Михаил Величко
    А что - планирование операций, боевое управление, тыловое обеспечение, кадровая политика в РФ безупречны?"С автоматами бос...
  • Странник
    стыдно за президента и военачальников, позорищеФСБ была против о...

Российские банки начали отказывать в переводе денег с валютных счетов

Российские банки начали отказывать в переводе денег с валютных счетов

Российские банки массово отказывают гражданам в переводе денег с валютных счетов. Объяснить причину их сотрудники не могут. 

Редакция Frank Media совместно с аналитиками Frank RG опросила 20 крупнейших кредитных организаций по объему денег на счетах. Среди них опцию валютного перевода в другой российский банк для граждан убрали семь, в двух предупреждают о возможных трудностях, а еще в трех — просят конвертировать валюту в рубли (это лишает валютный перевод смысла и делает его дороже за счет разницы курсов, отмечает издание).

Список банков, где сделать безналичный перевод в валюте без конвертации в другой российский банк сейчас невозможно:

ВТБ; Газпромбанк; Альфа-банк; РСХБ; Промсвязьбанк; МКБ; Совкомбанк; Юникредитбанк; Ситибанк.

О сложностях с валютными переводами также говорят в колл-центре «Сбера» и РНКБ. В пресс-службе РНКБ Frank Media заявили, что не проводят валютные переводы с 2014 года.

Юникредитбанк и Ситибанк декларируют, что валютные переводы без конвертации в рубли невозможны, а в Росбанке без конвертации невозможны переводы в евро.

В поддержке Тинькофф-банка корреспондентам указали на ограничения при сумме от $20 тысяч, а также на то, что перевести эти деньги нельзя в подсанкционные банки: ВТБ, РСХБ, «ФК Открытие» и РГС-банк, Новикомбанк, Совкомбанк, Промсвязьбанк, «Россия», Альфа-банк, «Сетелем» и Вьетнамско-Российский совместный банк.

Похожий список есть у Юникредитбанка, отмечает Frank Media. В «Уралсибе» и «Банке Санкт-Петербург» переводы возможно делать только себе или родственникам при наличии документов.

Причину отказа от проведения валютных переводов в колл-центрах не назвали. Frank Media ждет комментариев от опрошенных банков.

Узнайте больше

На прошлой неделе «Тинькофф», Райффайзенбанк и Росбанк объявили, что планируют поднять или ввести комиссии за обслуживание валютных счетов. Из-за мер валютного контроля клиенты банков в России не могут снять валюту без проблем. Что с ней все-таки можно сделать, мы рассказали здесь.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх