The Bell

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тяжко будет теперь истинным патриотам разъезжать по своим виллам и поместьям.Где получать визу...
  • Георгий Стиопич
    Подарок, но только чиновникам, а всем остальным - "на усмотрение работодателя"! Мой шеф, например, сказал, что хрен т...Сколько экономика...
  • вячеслав харченко
    Подарок? Вы издеваетесь?Сколько экономика...

Альфа-банк все-таки нанял Моргенштерна на работу, хотя и отрицает этот факт — Frank Media

Рэпер Моргенштерн является сотрудником Альфа-банка, утверждает Frank Media

Альфа-банк все-таки нанял Моргенштерна на работу, хотя и отрицает этот факт — Frank Media
nino2

Альфа-банк не может определиться, числится ли среди его сотрудников рэпер Моргенштерн. В марте банк сообщил, что принял рэпера на работу, а вчера заявил, что это была только PR-акция. Тем не менее Моргенштерн, против которого за прошедшее время завели дело о пропаганде наркотиков, числится в корпоративной системе банка и занимает в нем должность, утверждает Frank Media.

По информации Frank Media, сотрудник под именем Алишер Тагирович Моргенштерн числится в корпоративной системе «Альфа-мир». Моргенштерн занимает должность директора по работе с молодежью, при этом числится как «стажер/практикант». Источник Frank Media подтвердил, что наличие учетной записи в «Альфа-мир» означает, что сотрудник числится в штате банка.

В марте пресс-служба банка также опроверг собственную информацию, объявив, что рэпер никогда не был штатным сотрудником. В банке объяснили, что новость о принятии рэпера на работу была PR-ходом. «Новость о том, что он наш сотрудник, — это не более чем рекламный ход. Он не является нашим сотрудником», — сообщили в субботу РБК в пресс-службе банка. «Будем и дальше с ним работать как с любым другим блогером: размещать рекламные интеграции», — сказали в пресс-службе позднее.

 

С опровержениями по поводу трудоустройства Моргенштерна Альфа-банк выступил после того, как ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что Управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) Главного управления МВД по Москве возбудило административное дело на рэпера Моргенштерна за пропаганду наркотиков в клипах «Розовое вино-2» и Family. Рэперу грозит административный штраф до 1 млн рублей.

На вопрос Frank Media о том, является ли Моргенштерн штатным сотрудником, пресс-служба Альфа-банка в воскресенье прислала такой комментарий: «В будущей рекламной интеграции будут подробности по этому вопросу — она выйдет позднее».

Обновлено

После выхода статьи Frank Media пресс-служба Альфа-банка выпустила разъяснение, в котором разъяснила, что:

«наем» селебрити на работу — это достаточно частый рекламный ход. Формально никто никого в штат не нанимает; в реальности за этим следует рекламное видео, как блогер «работает» в компании. И у нас это видео выйдет на следующей неделе. Там будет фигурировать и страничка Моргенштерна на портале и другие декорации. Будет интересно, смотрите; сотрудничество с блогером мы не разрываем. Это взаимовыгодный проект. Узнайте больше

The Bell в марте выяснил, как Альфа-банк будет рассчитывать вознаграждение рэпера Моргенштерна. По оценкам экспертов, на контракте он может заработать до 30 млн рублей. Контракт с Моргенштерном предполагает небольшую фиксированную часть, а остальная оплата труда исполнителя зависит от выполнения KPI, не скрывал тогда директор по маркетингу и коммуникациям банка Алексей Гиязов. «Платить будем за результат — за каждую активированную карту», — уточнил Гиязов, не называя конкретную сумму. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх