The Bell

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять иноагент тупорылые домыслы свои пытается в паникёрский вброс переделать, но Минздрав подтасовщикам дешёвым уже ...В Covid-реестре М...
  • Vlad Kol
    Видать припухли пилоты, за границей нашу вакцину поливают грязью, и не пускают, а пилотам не терпится открыть своё кл...Пилоты попросили ...
  • Виктор Михайлов
    Браво , прокуратура ! Лучше поздно , чем никогда !Оппозиционер Яшин...

Собянин увидел взрывной рост заболеваемости COVID-19 в Москве

Из-за ситуации с коронавирусом дополнительно развернули 4 тысячи коек для лечения пациентов с COVID-19

Собянин увидел взрывной рост заболеваемости COVID-19 в Москве
kdadashova

Количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Москве за последние дни возросло на 80%, госпитализаций тяжелых пациентов — на 70%, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В минувшую субботу было решено продлить нерабочие дни до 20 июня.

«За последние дни мы видим взрывной рост диагностики ковида — около 80%, и на 70% увеличилось поступление тяжелых больных в стационары Москвы», — заявил Собянин. По его словам, нынешний подъем больше, чем был в апреле-мае 2020 года, и «практически уже достиг декабрьского пика».

Из-за ситуации с коронавирусом дополнительно развернули 4 тысячи коек для лечения пациентов с COVID-19, заявил Собянин. Общее количество таких коек в Москве достигло 16 тысяч. В минувшие выходные власти Москвы сообщили, что заполнено 78% имеющихся коек.

Резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией наблюдается и в Подмосковье. В связи с этим губернатор Московской области Андрей Воробьев уточнил Воробьев.

В России за сутки вновь выявлено более 14 тысяч новых заражений COVID. Оперштаб впервые с февраля сообщил более чем о 14 тысячах заражений COVID-19 за сутки 13 июня, однако накануне уровень заболеваемости опустился ниже этой отметки.
Узнайте больше

В День России, 12 июня, Собянин объявил в столице дни с 15 по 19 июня нерабочими с сохранением заработной платы из-за подъема заболеваемости COVID-19. Власти Москвы здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх