The Bell

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    против...принудительной..вакцинации-толькодобровольноюююПринудительная ва...
  • Россиянин
    Поздно пить Боржоми. Надо было сразу вводить обязательную вакцинацию, а не либеральничать. А теперь поезд ушел.Стремительный рос...
  • ИозефШвейк
    И правильно сделал, сделав принудительные вакцинацию. С какого государство должно тратить бешеные деньги на лечение э...Попадут даже фрил...

Лукашенко объявил, что Белоруссия разработала собственную «живую» вакцину от коронавируса

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия разработала собственную вакцину от коронавируса, «отличную от того, что мы сегодня покупаем»

Лукашенко объявил, что Белоруссия разработала собственную «живую» вакцину от коронавируса
lera

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия разработала собственную вакцину от коронавируса, «отличную от того, что мы сегодня покупаем». Однако запускать ее в производство пока не планируется: по словам Лукашенко, она будет адаптирована под будущие мутации коронавируса, а пока что страна будет использовать уже закупленные вакцины — созданную по российской технологии белорусскую версию «Спутника V» и китайскую вакцину компании Sinopharm.

Белоруссия разработала собственную вакцину от коронавируса, приводит «БелТА» слова президента Александра Лукашенко в ответ на вопрос журналистов. «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину», — заявил президент Белоруссии.

Но выпускать ее на рынок Белоруссия «не торопится», продолжил Лукашенко: «Мы посмотрим, что будет послезавтра, когда изменится болезнь. Потому что штамм будет совсем другой». Пока что у Белоруссии есть вакцины, «а завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь», — заявил он.

В феврале Владимир Путин начали прививать китайской вакциной компании Sinopharm: в феврале страна закупила первую партию на 100 тысяч доз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх