The Bell

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять иноагент тупорылые домыслы свои пытается в паникёрский вброс переделать, но Минздрав подтасовщикам дешёвым уже ...В Covid-реестре М...
  • Vlad Kol
    Видать припухли пилоты, за границей нашу вакцину поливают грязью, и не пускают, а пилотам не терпится открыть своё кл...Пилоты попросили ...
  • Виктор Михайлов
    Браво , прокуратура ! Лучше поздно , чем никогда !Оппозиционер Яшин...

70 млн вакцин от коронавируса Johnson & Johnson могут оказаться браком

Около 70 млн доз вакцины от коронавируса Johnson & Johnson могут оказаться забракованы, пишет The New York Times

70 млн вакцин от коронавируса Johnson & Johnson могут оказаться браком
lera

Около 70 млн доз вакцины от коронавируса Johnson & Johnson могут оказаться забракованы, пишет The New York Times. Их сделали на том же заводе в Балтиморе, где до этого забраковали партию вакцин на 15 млн доз.

О том, что качество новой партии вакцины Janssen производства американской компании Johnson & Johnson оказалось под сомнением, NYT сообщает со ссылкой на источники. Вакцина производилась на заводе Emergent BioSolutions в Балтиморе, где производят и вакцину AstraZeneca. Там уже была забракованная партия из 15 млн доз вакцины Johnson & Johnson из-за того, что сотрудники завода могли по недосмотру смешать компоненты этих двух вакцин, пишет издание.

Теперь американский регулятор FDA проверяет еще 70 млн доз, которые производились в тот же момент, что и первая партия. Инспекция обнаружила, что компоненты могли смешаться из-за того, что сотрудники не прошли необходимую дезинфекцию, когда переходили из одной зоны производства в другую. Теперь регулятор, по данным источников NYT, обеспокоен тем, что загрязнены могли оказаться и другие партии препарата, произведенные на заводе.

Пока что регулятор ищет варианты выхода из ситуации: если вакцина пройдет проверку, ее могут выпустить в оборот, но если проверка не подтвердит стандарты качества, вся партия будет уничтожена. Канада уже приостановила использование этой партии вакцины Johnson & Johnson до конца проверки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх