The Bell

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тяжко будет теперь истинным патриотам разъезжать по своим виллам и поместьям.Где получать визу...
  • Георгий Стиопич
    Подарок, но только чиновникам, а всем остальным - "на усмотрение работодателя"! Мой шеф, например, сказал, что хрен т...Сколько экономика...
  • вячеслав харченко
    Подарок? Вы издеваетесь?Сколько экономика...

Автопилот в разбившейся Tesla был отключен — Илон Маск

Разбившийся недалеко от Хьюстона (штат Техас) электромобиль Tesla не был в режиме автопилота, заявил основатель компании Илон Маск

Автопилот в разбившейся Tesla был отключен — Илон Маск
kdadashova

Разбившийся недалеко от Хьюстона (штат Техас) электромобиль Tesla не был в режиме автопилота, заявил основатель компании Илон Маск. При аварии погибли два человека, местные власти подтвердили, что никто из пассажиров не сидел за рулем.

«Логи данных показывают, что автопилот был отключен», — написал Илон Маск в своем Twitter. Бизнесмен также отметил, что для этой машины не приобретался полнофункциональный автопилот (Full Self-Driving, FSD), а на участке дороги, где произошла авария, нет дорожной разметки, необходимой для активации обычного автопилота.



Your research as a private individual is better than professionals @WSJ!

Data logs recovered so far show Autopilot was not enabled & this car did not purchase FSD.

Moreover, standard Autopilot would require lane lines to turn on, which this street did not have.

— Elon Musk (@elonmusk) April 19, 2021

17 апреля Tesla Model S 2019 года на высокой скорости врезалась в дерево и загорелась, не вписавшись в поворот. Двое мужчин, находившихся в электромобиле, погибли.
По данным органов, тот факт, что за рулем никого не было (один из погибших находился на переднем пассажирском кресле, а другой — сзади), и другие улики указывают на то, что причиной ДТП послужило некорректное использование автопилота.
Новость о запуске расследования в понедельник привела к обвалу акций Tesla на 6,5%, а к закрытию торгов падение скорректировалось до -3,4% (цена составила $714,63 за бумагу).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх