The Bell

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Rudnitckay
    Иногда, чтобы корабль перестал тонуть, достаточно того, что его покинут крысыИз России после 2...
  • Михаил Величко
    А что - планирование операций, боевое управление, тыловое обеспечение, кадровая политика в РФ безупречны?"С автоматами бос...
  • Странник
    стыдно за президента и военачальников, позорищеФСБ была против о...

Акции IT-сектора показали худший старт с 2016 года

Акции IT-сектора показали худший старт с 2016 года

Акции американских технологических компаний пережили худшее начало года за 6 лет — рынок опасается, что инфляция выходит из-под контроля, и готовится к скорому подъему ставок.

На этой неделе IT-сектор пережил несколько неудачных попыток отыграться, но многие инвесторы по-прежнему не решаются вкладывать туда свой капитал и не верят, что давление на технологические компании снизится. Индекс Nasdaq 100, куда входят такие гиганты, как Apple, Microsoft, Meta (бывшая Facebook) и Alphabet (материнская компания Google), сократился более чем на 4% в этом году, пишет Bloomberg. Часть потерь в начале этой недели смог компенсировать небольшой отскок в пятницу. Более широкий Nasdaq Composite падает третью неделю подряд.

Как поясняет агентство, так называемые быстрорастущие акции пострадали особенно сильно из-за растущей уверенности рынка в том, что ФРС вскоре начнет сворачивать стимулы, обусловленные пандемией, и поднимать ставку. Касательно последнего, опасения подогревают данные по годовой инфляции, которая в США вышла на максимум с июня 1982-го (индекс потребительских цен вырос на 7%).

Тем не менее IT-сектор остается неизменным лидером на длинных промежутках по сравнению со всем рынком, отмечает Bloomberg.

Например, индекс PHLX Semiconductor, объединяющий разработчиков полупроводников, вырос почти на 40% с начала 2021 года, а индекс S&P 500 — на 24%. Единственное исключение составил сектор программного обеспечения. Котировки iShares Expanded Tech-Software Sector ETF скатились до показателей конца 2020 года.

Узнайте больше

Как ФРС признала инфляцию долгосрочной проблемой и перешла к агрессивным мерам, мы рассказали здесь. Хотя первая реакция рынков была оптимистичной, сомнений в том, что ужесточение политики регулятора может оказать на них давление в 2022 году, не было.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх