The Bell

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    против...принудительной..вакцинации-толькодобровольноюююПринудительная ва...
  • Россиянин
    Поздно пить Боржоми. Надо было сразу вводить обязательную вакцинацию, а не либеральничать. А теперь поезд ушел.Стремительный рос...
  • ИозефШвейк
    И правильно сделал, сделав принудительные вакцинацию. С какого государство должно тратить бешеные деньги на лечение э...Попадут даже фрил...

Китайский космический аппарат впервые совершил посадку на Марс

Китай впервые осуществил успешную посадку космического аппарата на Марс, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на Национальное космическое управление

Китайский космический аппарат впервые совершил посадку на Марс
nino2

Китай впервые осуществил успешную посадку космического аппарата на Марс, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на Национальное космическое управление.

«Тяньвэнь-1» состоит из орбитального аппарата, посадочного модуля и марсохода. Он был запущен 23 июля 2020 года. В переводе с китайского «Тяньвэнь» означает «Вопросы к небу».

Космический аппарат вышел на орбиту Марса в феврале 2021 года после семи месяцев космического путешествия. Более двух месяцев «Тяньвэнь-1» исследовал потенциальные места посадки.

Как сообщил агентству сотрудник Центра изучения Луны и космических программ Национального космического управления Гэнь Ян, посадка аппарата на поверхность Марса производилась в условиях отсутствия наземного контроля, что усложняло процесс.

Планируется, что марсоход «Чжучжун» будет проводить исследования планеты на протяжении трех марсианских месяцев, что составляет примерно 92 дня на Земле. Ожидается, что первые данные о планете он передаст уже в текущем году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх