The Bell

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Мацанов
    такое впечатление они о себе создают как ГАДЮШНИК по всем вопросамЕвропарламент при...
  • tsan tsan
    Пошла писать губерния ....Расстрел российск...
  • Валентин Щербаков
    Вся лживая и подтасованная версия уничтожения МН17, как и вердикт продажных и недееспособных гаагских судей лишь подт...Суд в Нидерландах...

Одобрение действий Путина снизилось после мобилизации - «Левада-центр»

Одобрение действий Путина снизилось после мобилизации - «Левада-центр»

«Левада-центр» (признан НКО-иноагентом) в первом регулярном опросе после объявления частичной мобилизации зафиксировал снижение одобрения и доверия к Владимиру Путину и институтам власти. Тем не менее рейтинги остаются высокими.

«В конце сентября, по сравнению с августом, снизилась доля тех, кто считает, что дела в стране идут в правильном направлении. Если в августе таких было 67%, то в этом месяце — 60%. 27% опрошенных полагают, что страна движется по неверному пути (в августе — 24%)», — пишет «Левада». Положительная оценка деятельности Путина на посту президента снизилась на 6 п. п. На протяжении последних трех месяцев его работу одобряли 83% респондентов, в сентябре — 77%. Рейтинги одобрения Путина все равно далеки от минимумов 2013 и 2020 года (около 60%) Не одобрили работу Путина 21% опрошенных (в августе этого года — 15%, в августе 2021 года — 37%). По данным открытого вопроса в сентябре по сравнению с августом уровень доверия Владимиру Путину уменьшился на 4 п.п. — до 40%, Михаилу Мишустину — на 5 п.п. (до 14%).

Руководитель отдела социально-культурных исследований «Левада-центра» Алексей Левинсон недавно рассказал The Bell, как россияне отнесутся к мобилизации, может ли она привести к падению поддержки войны и что будет означать включение общества в военные действия.

Подпишитесь на наш канал в Telegram Роскомнадзор предупредил СМИ о возможных блокировках сайтов за распространение сведений о мобилизации из любых других источников, кроме федеральных и региональных органов исполнительной власти. Рекомендуем прямо сейчас подписаться на наш телеграм-канал: там мы быстрее всего сообщаем о самом главном и выкладываем аналитику.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх