The Bell

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    против...принудительной..вакцинации-толькодобровольноюююПринудительная ва...
  • Россиянин
    Поздно пить Боржоми. Надо было сразу вводить обязательную вакцинацию, а не либеральничать. А теперь поезд ушел.Стремительный рос...
  • ИозефШвейк
    И правильно сделал, сделав принудительные вакцинацию. С какого государство должно тратить бешеные деньги на лечение э...Попадут даже фрил...

Премьер-министр Чехии попросил страны ЕС выслать российских дипломатов

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в ходе неформальной встречи с главами Евросоюза в Португалии призвал, чтобы все страны-члены ЕС выслали как минимум одного российского дипломата, сообщает Чешское информационное агентство (CTK)

Премьер-министр Чехии попросил страны ЕС выслать российских дипломатов
nino2

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в ходе неформальной встречи с главами стран Евросоюза в Португалии призвал, чтобы все страны-члены ЕС выслали как минимум по одному российскому дипломату, сообщает Чешское информационное агентство (CTK).

По мнению главы чешского правительства, такой жест необходим для демонстрации солидарности с Прагой в скандале о взрывах во Врбетице, в которых он обвинил Россию. По словам Бабиша, инцидент обсуждался в ходе неформального саммита глав ЕС, который прошел накануне.

«Мы всегда должны понимать, что когда одно государство-член [ЕС] подвергается нападению, это фактически нападение на всех», — рассказал премьер-министр журналистам.

Он также рассчитывает, что к следующему саммиту Евросоюза, который пройдет в мае, остальные государства-члены определятся со своей позицией по этому вопросу и решат, выполнять ли его просьбу.

Некоторые европейские страны и так последовали примеру Чехии, чтобы выразить солидарность с Прагой в истории со взрывами во Врбетице.

После того как Чехия в знак протеста выслала 18 сотрудников российского посольства, о высылке дипломатов объявили Латвия, Литва, Эстония и Словакия. Россия ответила тем же.

В середине апреля Чехия обвинила Кремль в причастности к взрывам на складе боеприпасов в Врбетице в 2014-м, объявив в розыск двух российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания обвиняет в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери «Новичком».

Узнайте больше

Подробнее о том, почему отношения России и Чехии оказались на грани обнуления и чем все это угрожает Москве, читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх