The Bell

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Правильно американцев прищучили. Но мало.Google удалила пр...
  • Vitaly Arkhipov
    Писюка ! Вымой рыло и руки прежде чем браться за такие темы.Сторонники Наваль...
  • Святогор Князев
    Автор, хватит постить чушь! Одно извержение исландского вулкана, выбросило в атмосферу такое количество углекислого г...«Восстание против...

ФАС провела рейды по трейдерам из-за роста цен на топливо

ФАС запросила информацию об объемах реализуемых нефтепродуктов у «Роснефти», «ЛУКОЙЛа», «Газпрома» и других компаний

ФАС провела рейды по трейдерам из-за роста цен на топливо
kdadashova

ФАС начала внеплановые проверки нефтетрейдеров. Причиной стал «безостановочный» рост биржевых цен на топливо.

«В целях контроля за соблюдением антимонопольного законодательства ведомство проводит рейды в отношении нефтетрейдеров, — говорится в сообщении ФАС. — Основанием стали результаты мониторинга антимонопольной службой биржевых индикаторов цен на нефтепродукты».

Перед этим ФАС данным «Интерфакса», 28 июля сотрудники ФАС пришли в ООО «Петролеум трейдинг», АО «Солид товарные рынки» и АО «Уфаойл». Ведомство готовится посетить и другие независимые трейдерские компании.

С начала года биржевые цены на бензин увеличились почти на 30%, а с середины июня биржевые цены безостановочно росли 5 недель, отмечает «Интерфакс». В июле оптовые цены на бензин несколько раз обновляли исторические максимумы — 22 июля цена на АИ-95 достигла рекордной отметки 60 029 рублей за тонну, а на АИ-92 — 57 597 рублей. Если биржевые цены на топливо останутся на текущих рекордных максимумах, правительство может запустить механизм ограничения экспорта бензина. На текущей неделе цены на бензин снижаются: 29 июля цена на АИ-95 опустилась до 58 872 рублей за тонну, на АИ-92 — до 57 296 рублей за тонну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх