The Bell

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    против...принудительной..вакцинации-толькодобровольноюююПринудительная ва...
  • Россиянин
    Поздно пить Боржоми. Надо было сразу вводить обязательную вакцинацию, а не либеральничать. А теперь поезд ушел.Стремительный рос...
  • ИозефШвейк
    И правильно сделал, сделав принудительные вакцинацию. С какого государство должно тратить бешеные деньги на лечение э...Попадут даже фрил...

Топ-20 производителей одноразового пластика в мире возглавил американский Exxon Mobil

Одиннадцать компаний из списка расположены в Азии

Топ-20 производителей одноразового пластика в мире возглавил американский Exxon Mobil
kdadashova

Более половины (55%) всего одноразового пластика в мире приходится на 20 компаний, говорится в совместном докладе Minderoo Foundation с партнерскими организациями. В число тех, кто несет ответственность за разжигание климатического кризиса и экологическую катастрофу, вошли как государственные, так и транснациональные корпорации.

Топ-20 компаний — производителей одноразовой пластиковой упаковки возглавил американский нефтяной гигант ExxonMobil, распался конгломерат DowDuPont, — произвела 5,5 млн тонн. Тройку замыкает государственная нефтегазовая корпорация Китая Sinopec (5,3 млн тонн).

Одиннадцать компаний из списка расположены в Азии, четыре — в Европе, три — в США, одна — в Латинской Америке и одна — на Ближнем Востоке. Их пластиковая продукция финансируется ведущими банками, в том числе Barclays ($3,1 млрд), HSBC ($3,1 млрд), Bank of America ($2,9 млрд), Citigroup ($2,8 млрд) и др.

Исследователи также выяснили, что первое место среди стран по производству одноразового пластика на душу населения занимает Австралия (59 кг на человека). За ней следуют США (54 кг), Южная Корея и Великобритания (обе по 44 кг).

В индекс Plastic Waste Makers впервые были включены компании, которые производят полимерные материалы, используемые для выпуска пластиковых изделий: от масок для лица до пакетов и бутылок. Одноразовый пластик создается исключительно из ископаемого топлива, что усугубляет климатический кризис. Поскольку переработать такой материал сложнее всего, появляются горы отходов. В мире ежегодно перерабатывается всего 10–15% одноразового пластика. Узнайте больше

Пластиковые отходы в наших океанах — общеизвестная проблема. Новые данные свидетельствуют о том, что пластик также усугубляет ситуацию с загрязнением воздуха и в индийских городах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх