The Bell

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Правильно американцев прищучили. Но мало.Google удалила пр...
  • Vitaly Arkhipov
    Писюка ! Вымой рыло и руки прежде чем браться за такие темы.Сторонники Наваль...
  • Святогор Князев
    Автор, хватит постить чушь! Одно извержение исландского вулкана, выбросило в атмосферу такое количество углекислого г...«Восстание против...

Как Риз Уизерспун построила бизнес на миллиард, заклинания Кудрина и выпивка будущего

Актриса и продюсер Риз Уизерспун продала компанию Hello Sunshine за $900 млн: она нашла сразу две удачные точки роста

Как Риз Уизерспун построила бизнес на миллиард, заклинания Кудрина и выпивка будущего
Петр Мироненко
Актриса и продюсер Риз Уизерспун продала компанию Hello Sunshine за $900 млн: она нашла сразу две удачные точки роста
Как Риз Уизерспун построила бизнес на миллиард, заклинания Кудрина и выпивка будущего
Петр Мироненко

Вопреки сомнениям скептиков, актрисе и продюсеру Риз Уизерспун действительно удалось продать свою компанию Hello Sunshine почти за миллиард долларов — за $900 млн. Покупателем стала новая компания, которую бывшие топ-менеджеры Disney создают на деньги одного из крупнейших в мире инвестфондов Blackstone. Она будет специализироваться на производстве контента для стриминговых сервисов, а Уизерспун получит в ней долю.

Как и в управлении. Blackstone потратит примерно $500 млн на выкуп долей всех акционеров Hello Sunshine, кроме Уизерспун, ее мужа Джима Тота и бизнес-партнера Сета Родски (пакеты акций компании принадлежат телеком-гиганту AT&T и фонду вдовы Стива Джобса Emerson Collective). Уизерспун и ее партнеры останутся во главе Hello Sunshine и получат доли в компании, которую создают топ-менеджеры Disney. Hello Sunshine была основана Уизерспун и Родски в 2016 году, но история компании началась еще в начале нулевых.
Тогда Уизерспун на волне успеха фильма «Блондинка в законе» основала продюсерскую фирму Type A Films, затем взяла в партнеры продюсера фильма «Женюсь на первой встречной» Бруну Папандреа. Вместе они спродюсировали номинированные на «Оскар» фильмы «Исчезнувшая» (Gone Girl) и «Дикая» (Wild). Первый собрал в прокате $369 млн при бюджете $61 млн, второй — $52,5 млн при бюджете $15 млн. Но главным успехом стал сериал «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies), вышедший на HBO — в 2017 году он заработал восемь статуэток «Эмми» и четыре «Золотых глобуса». В 2016 году Уизерспун разошлась с Папандреа и основала новую компанию с акцентом на историях «от женщин и про женщин».
Рассказывая о своей мотивации журналу Interview в июне 2021 года, Уизерспун здесь. Купившие компанию Уизерспун был отменен Джо Байденом. Теперь Майер и Стэггс собираются построить новый независимый продюсерский холдинг, который будет производить контент для стриминговых платформ. В феврале 2021 года они объявил о покупке за $8,45 млрд голливудской студии MGM.
Что мне с этого?

В истории с бизнесом Риз Уизерспун одновременно две точки роста — видеостриминг (в первом полугодии на Netflix и его конкурентов впервые пришлось больше четверти телесмотрения в США — и это только начало) и борьба за женское равноправие, которая, как многие давно уже поняли, создает целые новые рынки и многочисленные бизнес-возможности.

Странное дело «Мерлион»

Уголовное дело акционеров группы «Мерлион», в которую входит ритейлер «Ситилинк», шокировало рынок. Даже в 1990-х такого не было. Владельцев одной из крупнейших IT-компаний арестовали после того, как их бывший сотрудник заявил, что они хотели сжечь его заживо. Ход этого дела выглядит еще более удивительно: троих совладельцев и топ-менеджера «Мерлиона» задержали в октябре 2020 года, а в этом году отпустили из-под стражи одного за другим (согласитесь, нестандартная ситуация). Сегодня суд здесь.

Рецепт Кудрина

Главе Счетной палаты Алексею Кудрину не привыкать выступать в роли Капитана Очевидности. В интервью РБК он заявил, что нынешняя экономическая модель России исчерпала себя, а для развития стране нужно создавать «прорывные новые товары». «Мы должны что-то для мира создать. Тогда экономический рост теоретически может быть и 5%, и выше», — заявил он, приведя в пример iPhone. Без нового качества экспорта, наращивания внутренних инвестиций и инвестиций в образование России будет сложно выйти на темпы роста 4–5% в год. В 2013–2020 годах среднегодовой рост реального ВВП, по подсчетам Счетной палаты, составил только около 0,5%.

Как управлять командой

Практический курс для руководителей от The Bell): как управлять командой и быть эффективным лидером.

Преподаватель и автор курса — Эвелин Уильямс, директор программы магистратуры в области менеджмента (MIM) и преподаватель курсов по инновациям, дизайн-мышлению и лидерству Школы бизнеса Макдоно Джорджтаунского университета.

Вы будете учиться правильно выстраивать коммуникацию между членами вашей команды и эффективно делегировать задачи, а также узнаете, как создать в коллективе поддерживающую среду, повысить уровень креатива и раскрыть потенциал ваших сотрудников.

Курс состоит из полезной теории и практических упражнений и игр, где моделируются реальные рабочие ситуации.

Занятия пройдут 6, 7, 9 и 14 сентября. Получить больше информации о программе и оставить заявку на обучение можно здесь.

Как не бояться темы ЛГБТ в рекламе и почему на этом сложно заработать

Реклама сети магазинов «ВкусВилл», задуманная как поддержка ЛГБТ-сообщества, объяснил, зачем бизнесу говорить с аудиторией на социальные темы и почему в России на этом пока сложно зарабатывать.

Выпивка будущего

Мировая алкогольная индустрия перцовку из перца хабанеро под брендом Fuck Trump And His Stupid Fucking Wall.

Медицинский директор — теперь не только в клинике

На прошлой неделе мы писали про новую должность из топа агентств executive search — директора по организации удаленной работы. Теперь Bloomberg пишет про новую такую же позицию — медицинского директора. До ковида такие люди нужны были только в профильных компаниях, но пандемия все изменила: еще в прошлом году эту должность у себя ввели, например, Pepsico и Tyson Foods. И дело не только в борьбе с коронавирусом: она занимает первое место в требованиях к медицинскому корпоративному персоналу, а второе — поддержание душевного здоровья сотрудников, которое становится все более серьезной проблемой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх