The Bell

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тяжко будет теперь истинным патриотам разъезжать по своим виллам и поместьям.Где получать визу...
  • Георгий Стиопич
    Подарок, но только чиновникам, а всем остальным - "на усмотрение работодателя"! Мой шеф, например, сказал, что хрен т...Сколько экономика...
  • вячеслав харченко
    Подарок? Вы издеваетесь?Сколько экономика...

Количество смертей от COVID-19 в мире превысило 3 млн

Число людей, умерших в результате коронавируса в мире, преодолело отметку в 3 млн, сообщает Bloomberg

Количество смертей от COVID-19 в мире превысило 3 млн
nino2

Число людей, умерших в результате коронавируса в мире, преодолело отметку в 3 млн, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса.

Несмотря на старт вакцинации, последний миллион летальных исходов был зарегистрирован за гораздо более короткий промежуток времени, чем предыдущие, отмечает издание. 

Первый миллион смертей был зарегистрирован спустя 8,5 месяцев после первого летального исхода от коронавируса. Еще через 3,5 месяца, 15 января, отметка достигла двух миллионов.

Как данным оперативного штаба, выявлено более 4,6 млн случаев заражения SARS-CoV-2.

По абсолютному количеству умерших от COVID-19 в мире, по данным Университета Джонса Хопкинса, лидируют США с показателем 566 244. На втором и третьем месте Бразилия (368 749) и Мексика (211 693). Россия находится на седьмом месте со 103 563 умершими, что примерно совпадает с оценками оперативного штаба (но эта статистика не является полной). 

Узнайте больше

Европа в начале апреля признала, что погружается в третью волну пандемии: во Франции был введен новый локдаун с комендантским часом, в Италии — жесткий локдаун на Пасху, в других странах — продлевали и ужесточали ограничения.

В России, если верить официальной статистике, третьей волны пандемии нет — но уровень смертности от коронавируса растет. При этом за последние сутки в Москве зарегистрировано 2822 случая заражения — это максимальный показатель с 28 января.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх