The Bell

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "...Россия, как отмечал Миланович в предисловии к русскому изданию своей книги «Глобальное неравенство» в 2016 году, ...«Российские элиты...
  • Meerflieger
    "...Я думаю, российские элиты усвоят, что в будущем им лучше не иметь централизованной власти..."(с)  Тупой пиндос......«Российские элиты...
  • Astra
    Серж Южанин, вы всегда настроение поднимаете, спасибо!ООН обсуждает с Р...

«Перекресток» откроет магазины мини-формата

«Перекресток» откроет магазины мини-формата

X5 Retail Group откроет уменьшенный «Перекресток» — магазины мини-формата бренда будут работать под названием «Джем Перекресток» и располагаться располагаться в шаговой доступности от офисов и жилых районов.

Как говорится в официальном релизе компании (есть в распоряжении The Bell), X5 уже начал тестировать формат небольших магазинов «Перекресток» площадью до 300 квадратных метров. Первый магазин уже открыт в Москве, конца года еще два появятся в Санкт-Петербурге. 

Компания отмечает, что ассортимент «Джем Перекрестка» будет в 5 раз меньше, чем в супермаркете «Перекресток» и составит около 3 тысяч товаров. Около 60% ассортимента будут занимать продукты «свежих» категорий, то есть фрукты, овощи, молочная продукция, готовая еда, выпечка и другое. В магазине будут такие же цены, как и в классических гипермаркетах сети. В пилотном магазине также есть кафе с посадочной зоной.

Как рассказал гендиректор «Перекрестка» Владислав Курбатов, в начале 2022 года сеть планирует открыть еще 4 магазина малого формата в Москве, а затем будет «принимать решение о возможном масштабировании проекта».

Аналитики, опрошенные «Коммерсантом», называют мини-формат «Перекрестка» перспективным: по словам старшего аналитика Газпромбанка Марата Ибрагимова, небольшие магазины у дома, онлайн и специализированная розница в ближайшем будущем будут расти быстрее рынка.

Соглашается с ним и гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров — он рассказал газете, что форматы с высокой долей кулинарии, категории fresh и зоной кафе уже активно развивают сети супермаркетов в Европе.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх