The Bell

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "...Россия, как отмечал Миланович в предисловии к русскому изданию своей книги «Глобальное неравенство» в 2016 году, ...«Российские элиты...
  • Meerflieger
    "...Я думаю, российские элиты усвоят, что в будущем им лучше не иметь централизованной власти..."(с)  Тупой пиндос......«Российские элиты...
  • Astra
    Серж Южанин, вы всегда настроение поднимаете, спасибо!ООН обсуждает с Р...

Россия поставила рекорд по экспорту вакцин

За первые пять месяцев 2021 года Россия продала за рубеж вакцин на рекордные $303,6 млн, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС)

Россия поставила рекорд по экспорту вакцин
kdadashova

За первые пять месяцев 2021 года экспорт вакцин из России достиг рекордных $303,6 млн, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС). Это почти в 32 раза больше, чем в 2020 году, и вдвое больше, чем с 2018-го (за три предыдущих года суммарно).

Статистику поставок вакцин проанализировал РБК. По данным таможни, за январь-май 2021-го в другие страны было поставлено 159 тонн вакцин, предназначенных для людей, на $303,6 млн. За предыдущие три года, с 2018 по 2020-й, экспорт был втрое больше в физическом выражении (468,3 тонны), но почти вдвое дешевле ($182,1 млн).

В цифрах, которые изучил РБК (экспорт по по классификационному коду ТН ВЭД «прочие вакцины для людей»), учитываются 99% производимых в России вакцин — от клещевого энцефалита, дифтерии и других болезней. Под этот код попадают и новые вакцины от COVID-19, сказали РБК в Минпромторге: «Безусловно, рост объемов экспорта продукции [под этим кодом] связан прежде всего с осуществлением поставок противоковидных вакцин на международные рынки».

Узнайте больше

Несмотря на рост экспорта, выполнить свои обязательства по поставкам вакцины «Спутник V» в другие страны Россия не смогла.

Этим летом Аргентина и Мексика пожаловались на нехватку второго компонента, затем Гватемала — первая из всех стран — официально потребовала от России вернуть ей аванс за «Спутник V», которого не может дождаться уже несколько месяцев. Подробнее об этом — здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх