The Bell

256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна неструева
    так   его  уже  назвали  ?" иностранный агент " .фсеМаттиас Варниг ра...
  • Валерий Харин
    Жду, когда вами займется Следственный Комитет, потому, что вы  себе позволяете делать заставки даже на материалах, ко...Маттиас Варниг ра...
  • Валерий Прокофьев
    Что за хрень? О чём статья, автор?Цена войны в Укра...

Кремль запретит продажу нефти поддержавшим потолок цен странам — Bloomberg

Кремль запретит продажу нефти поддержавшим потолок цен странам — Bloomberg

Кремль запретит продавать российскую нефть странам, которые ввели потолок цен на нее, и готовит для этого президентский указ узнал Bloomberg. О том, что такая мера возможна, Москва предупреждала неоднократно.

Власти готовят указ, запрещающий российским предприятиям и любым трейдерам, закупающим нефть из России, продавать ее поддержавшим потолок цен сторонам. Это касается не только стран, но и компаний, присоединившихся к механизму.

Собеседник Bloomberg уточняет, что под запретом будет любое упоминание в контрактах предельной цены на российскую нефть или нефтепродукты, а также их отгрузка в любые страны, которые одобрили ограничение.

О том, что Россия не будет поставлять энергоресурсы в ущерб себе и «за свой счет оплачивать чужое благополучие», Владимир Путин предупреждал еще в прошлом месяце. Планы России по отказу от нефтяных поставок странам, которые присоединятся к потолку цен, на днях подтвердил вице-премьер Александр Новак. С аналогичным заявлением также выступил МИД РФ. Евросоюз пока отложил обсуждение лимита цен на поставки нефти из России по морю до следующей недели из-за сохраняющихся разногласий. Его введение планируется с 5 декабря. Подробнее о смысле потолка The Bell писал здесь. Как переговоры в ЕС зашли в тупик — здесь.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх