The Bell

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    против...принудительной..вакцинации-толькодобровольноюююПринудительная ва...
  • Россиянин
    Поздно пить Боржоми. Надо было сразу вводить обязательную вакцинацию, а не либеральничать. А теперь поезд ушел.Стремительный рос...
  • ИозефШвейк
    И правильно сделал, сделав принудительные вакцинацию. С какого государство должно тратить бешеные деньги на лечение э...Попадут даже фрил...

Госдума готовится ужесточить медосмотр для разрешения на оружие

Законопроект проработан и согласован с заинтересованными ведомствами: Росгвардией и Минздравом

Госдума готовится ужесточить медосмотр для разрешения на оружие
kdadashova

Уже в понедельник, 17 мая, в Госдуму внесут законопроект, ужесточающий прохождение медосвидетельствования для разрешения на оружие. Об этом написал глава комитета нижней палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

Законопроект проработан и согласован с заинтересованными ведомствами: Росгвардией и Минздравом. «Единая Россия» предлагает ввести в ФЗ «Об оружии» новое понятие: «медицинские противопоказания к владению оружием».

Список таких противопоказаний определяется правительством, уточняет Хинштейн. По его словам, медицинское освидетельствование, включая химико-токсикологическое исследование и психологическое тестирование, смогут проводить только государственные и муниципальные учреждения. При успехе формируется электронное заключение, подписанное квалифицированной подписью, которое размещается в ГИС Минздрава. В противном случае — вводится запрет на приобретение, хранение, ношение и использование оружия.

Кроме того, электронный реестр с лицами, прошедшими освидетельствование, будет доступен Росгвардии.

Медзаключение автоматически загружается по линии лицензионно-разрешительной работы (ЛРР). «Таким образом, человеку больше не надо носить справки из кабинета в кабинет», — объясняет Хинштейн, подчеркнув, что еще становится невозможным предоставить поддельные медсправки. Депутаты также рекомендовали разработать электронный учет оружия, патронов и их владельцев в ГИС Росгвардии.

Узнайте больше

Владимир Путин здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх