The Bell

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Если обе стороны накачивать оружием, то война не за горами. И, скорее всего, третья мировая.«Единая Россия» п...
  • Светлана Снегина
    очень дешевая валюта тоже плохо. вон, Япония как то от курса 100/1 не кашляет«Вопрос девальвац...
  • Светлана Снегина
    чем выше спрос, тем больше %Ипотека в России ...

Блинкен пригрозил России жесткими мерами в случае вторжения на Украину

Блинкен пригрозил России жесткими мерами в случае вторжения на Украину

Госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая в Риге после встречи министров иностранных дел стран НАТО, заявил, что США сильно обеспокоены свидетельствами подготовки Россией «масштабных агрессивных действий» против Украины, и в случае «вторжения Москвы» решительно ответят «экономическими мерами большой силы», передает Reuters.

«В последние недели Россия усилила подготовку возможной военной операции на Украине, включая сосредоточение дополнительных десятков тысяч военнослужащих близ украинской границы», — заявил госсекретарь США.

Агентство указывает, что это пока самая определенная оценка США «намерений Владимира Путина», причем сделана она перед встречей Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Стокгольме, назначенной на 2 декабря.

Сегодня же генсек НАТО Йенс Столтенберг повторил тезис о том, что решение о вступлении Украины в НАТО примут только страны НАТО, а поддержка территориальной целостности Украины альянсом остается непоколебимой. Незадолго до этого президент России Владимир Путин предложил начать предметные переговоры с США и их союзниками по достижению юридических гарантий нерасширения НАТО на Восток. В наращивании угрозы "на наших западных рубежах" он обвинил Североатлантический альянс.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» заявил, что предложит Путину «вернуть ядерное оружие» на территорию страны, если НАТО развернет его в Восточной Европе. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что в Донбасс стянута половина украинской армии. Дмитрий Песков в очередной раз заверил, что Россия не является стороной конфликта и сохраняет приверженность нормандскому формату и минским договоренностям.

Узнайте больше

Геополитический фактор наряду с пандемическим стал причиной ослабления рубля в последние недели. О том, какие санкции против России уже готовы в США, мы рассказывали здесь.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх