The Bell

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять иноагент тупорылые домыслы свои пытается в паникёрский вброс переделать, но Минздрав подтасовщикам дешёвым уже ...В Covid-реестре М...
  • Vlad Kol
    Видать припухли пилоты, за границей нашу вакцину поливают грязью, и не пускают, а пилотам не терпится открыть своё кл...Пилоты попросили ...
  • Виктор Михайлов
    Браво , прокуратура ! Лучше поздно , чем никогда !Оппозиционер Яшин...

Пандемия снизила использование наличных в Великобритании на треть

Совсем отказались от наличных почти 14 млн британцев

Пандемия снизила использование наличных в Великобритании на треть
ssmirnov

Пандемический 2020 год резко ускорил снижение доли потребительских транзакций в наличных в Великобритании — использование банкнот и монет снизилось на 35%, цитирует Financial Times ежегодный отчет UK Finance.

Еще в 2010 году доля повседневных транзакций в наличных превышала 60%, в 2020 году она упала ниже 20%. В последние годы доля наличных снижалась темпами порядка 15% в год, но в 2020 году снижение резко ускорилось, не в последнюю очередь на опасениях передачи коронавируса через деньги. Объем наличных в обращении тем не менее достиг исторического рекорда — 80 млрд фунтов стерлингов. Доминирующим средством платежей (около 45%) стали дебитные карты, наличные на втором месте. Растет доля бесконтактных платежей и финтеха. Только для 1,2 млн британцев наличные остаются преимущественной формой оплаты. 13,7 млн отказались от физических денег вообще.

Финансисты предсказывали падение доли наличных в расчетах до 10% в 2028 году — теперь прогноз пересматривается в сторону ускорения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх