The Bell

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Rudnitckay
    Иногда, чтобы корабль перестал тонуть, достаточно того, что его покинут крысыИз России после 2...
  • Михаил Величко
    А что - планирование операций, боевое управление, тыловое обеспечение, кадровая политика в РФ безупречны?"С автоматами бос...
  • Странник
    стыдно за президента и военачальников, позорищеФСБ была против о...

В Вашингтоне разыграли конфликт вокруг Тайваня

В Вашингтоне разыграли конфликт вокруг Тайваня

В большинстве разыгранных отставными американскими военными сценариев конфликта США и Китая за Тайвань остров удается отстоять, но ценой больших потерь американских ВВС и флота. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на военные игры во влиятельном вашингтонском аналитическом центре CSIS.

Большинство сценариев исходят из нападения Китая на Тайвань для «воссоединения» не позднее 2026 года и массированного военного ответа США. Все сценарии неядерные, в них заложена возможность расширенного использования США баз в Японии. В 18 из 22 разыгранных сценариев Китаю удается уничтожить на аэродромах сотни американских самолетов и значительное количество надводных кораблей. Однако оставшимися силами союзники наносят потери китайскому флоту и топят 150 кораблей, восстанавливая господство на море и в воздухе. Успех противодействия десантной операции будет зависеть от подготовки армии Тайваня, который в первые же дни потеряет весь флот и половину ВВС. Определяющим фактором срыва десанта и снабжения оказывается массовое наличие у Тайваня современных противокорабельных ракет берегового базирования. В большинстве вариантов Китаю удается захватить плацдарм, в немногих — значительно его расширить, и ни в одном из разыгранных — захватить весь остров.

Гражданская инфраструктура самого Тайваня во всех случаях терпит значительный ущерб.

Обсуждение будущего Тайваня активизировалось после визита на остров спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, вызвавшего резкую реакцию Китая.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх