The Bell

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Захаров
    Это СШП и их шавки, кичливо называющие себя "весь мир", становятся изгоями во всём мире реальном.Россия приближает...
  • Александр Бабин
    Да подождите до зимы.Лидеры стран ЕС г...
  • Uri Strukow
    "На форуме юристов в Питере выступят Соловьев, игуменья и певец Миша Маваши"... А кто такой Соловьев?Юридически-патрио...

США и НАТО готовы к новой встрече с Россией — Госдеп

США и НАТО готовы к новой встрече с Россией — Госдеп

Госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, обсудив дальнейшие шаги после заседания Совета Россия – НАТО. В заявлении Госдепартамента говорится, что и Вашингтон, и североатлантический альянс готовы к новой встрече с Москвой.

США и НАТО выразили приверженность дипломатии и взаимовыгодному диалогу. Помимо прочего, в сообщении подчеркивается призыв к России «немедленно принять меры по деэскалации продолжающейся агрессии против Украины».

С 10 по 13 января прошли несколько раундов переговоров России с США. Сначала стороны обсудили гарантии безопасности, а затем состоялись переговоры России и НАТО. Итогом обеих встреч, если коротко, стало то, что стороны зафиксировали разногласия и условились продолжить диалог. В последний день женевских переговоров, который сначала считался формальностью, замминистра иностранных дел России Сергей Рябков вдруг заявил, что США и их союзники «фактически говорят нам „нет“» на предложения о гарантиях нерасширения НАТО, оснований обсуждать их дальше в ближайшее время он не видит, военные специалисты предлагают Владимиру Путина варианты на случай ухудшения обстановки, а в случае провала переговоров Россия готова разместить военную инфраструктуру на Кубе и в Венесуэле.

В Кремле тоже негативно восприняли итоги. По словам Дмитрия Пескова, встречи «были инициированы для того, чтобы получить конкретные ответы на конкретные поставленные принципиальные вопросы», но ответы получены не были, поэтому переговоры «можно только зачесть в минус». Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что Россия категорически не приемлет появления НАТО на своих границах, допустив, что, даже если Украина остается вне альянса, «возможны двусторонние договоренности с американцами, с англичанами, с другими западными странами, которые там создают военные объекты, базы на Азовском море». Все это представляет угрозу для России, заключил Лавров.

Узнайте больше

Единственным результатом переговоров с США и НАТО стал сильнейший обвал российского рынка с весны 2020 года. Новый уровень эскалации и, как следствие, новые мощные санкции США — вопрос далеко не решенный, но на всякий случай мы решили оценить, насколько успешно российское правительство и ЦБ подготовились к отключению от SWIFT и другим санкционным рискам.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх