The Bell

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "...Россия, как отмечал Миланович в предисловии к русскому изданию своей книги «Глобальное неравенство» в 2016 году, ...«Российские элиты...
  • Meerflieger
    "...Я думаю, российские элиты усвоят, что в будущем им лучше не иметь централизованной власти..."(с)  Тупой пиндос......«Российские элиты...
  • Astra
    Серж Южанин, вы всегда настроение поднимаете, спасибо!ООН обсуждает с Р...

Пилоты попросили Мишустина допустить в Россию иностранные вакцины от COVID-19

Письмо было направлено в правительство 8 июля

Пилоты попросили Мишустина допустить в Россию иностранные вакцины от COVID-19
kdadashova

В России необходимо «разрешить и ускорить процесс ввода иностранных вакцин против ковида» на рынок. С такой просьбой к премьер-министру Михаилу Мишустину обратился Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) .

Письмо направлено в правительство 8 июля, с содержанием ознакомились «Ведомости». В документе отмечается, что российские вакцины не одобрены профильными международными организациями, в том числе ВОЗ. Вместо этого рекомендованы несколько иностранных препаратов.

Из-за этого члены экипажей (даже привитые российскими вакцинами) должны «непрерывно сдавать ПЦР-тесты», что «затрудняет выполнение трудовых обязанностей», говорится в письме. Авторы подчеркивают, что скорейшая вакцинация населения способствует открытию авиасообщения между странами и «выходу авиаотрасли из кризиса».

Ожидается, что ВОЗ одобрит «Спутник V» осенью. По европейскому законодательству это также откроет путь в Европу без карантинов и тестов привившимся российской вакциной.

UPD: Кремль обсуждает взаимное признание вакцин с другими странами. На вопрос, почему в Россию сейчас не допускают иностранные препараты, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил: «У нас своих вакцин хватает».

Узнайте больше

Чем обусловлена задержка одобрения «Спутника V» европейским регулятором EMA, здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх