The Bell

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять иноагент тупорылые домыслы свои пытается в паникёрский вброс переделать, но Минздрав подтасовщикам дешёвым уже ...В Covid-реестре М...
  • Vlad Kol
    Видать припухли пилоты, за границей нашу вакцину поливают грязью, и не пускают, а пилотам не терпится открыть своё кл...Пилоты попросили ...
  • Виктор Михайлов
    Браво , прокуратура ! Лучше поздно , чем никогда !Оппозиционер Яшин...

Заблокирован один из главных белорусских новостных порталов Tut.by

Силовики также пришли в офис Hoster.by, головной и региональные офисы Tut.by

Заблокирован один из главных белорусских новостных порталов Tut.by
kdadashova

Домен Tut.by заблокирован, завели уголовное дело на должностных лиц ООО «Тут Бай Медиа» по ч. 2 ст. 243 УК — уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

«Генеральная прокуратура установила многочисленные факты нарушений закона о СМИ в части размещения запрещенной информации в ряде публикаций на интернет-ресурсе tut.bу, — сообщили порталу в Мининформе. — В данных материалах содержится информация от имени незарегистрированного фонда BYSOL».

Утром, 18 мая, сотрудники департамента финансовых расследований (входит в Комитет государственного контроля) провели обыск у журналистов независимого белорусского издания Tut.by. О визите сообщили сразу несколько редакторов, в том числе главред Марина Золотова. Силовики также пришли в офис Hoster.by (регистратор и технический администратор национальных доменных зон .BY/.БЕЛ) и региональные офисы Tut.by.

Издание «БЕЛТА» уточняет, что на руководителей портала завели уголовное дело из-за «необоснованного использования ООО “Тут Бай Медиа” государственной поддержки как резидента Парка высоких технологий». Компания получила статус резидента Парка высоких технологий (ПВТ), предусматривающий льготное налогообложение, в 2019 году.

По версии КГК, выручка «Тут Бай Медиа» не обусловлена «деятельностью, разрешенной для резидентов ПВТ».

Узнайте больше

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко запланирована на конец мая, на ней будет обсуждаться и дальнейшее развитие интеграции России и Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх