The Bell

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять иноагент тупорылые домыслы свои пытается в паникёрский вброс переделать, но Минздрав подтасовщикам дешёвым уже ...В Covid-реестре М...
  • Vlad Kol
    Видать припухли пилоты, за границей нашу вакцину поливают грязью, и не пускают, а пилотам не терпится открыть своё кл...Пилоты попросили ...
  • Виктор Михайлов
    Браво , прокуратура ! Лучше поздно , чем никогда !Оппозиционер Яшин...

Сбербанк: средний класс в России богатеет

Аналитики Сбербанка отчитались о росте зарплаты у среднего класса в России — согласно последнему исследованию «индекса Иванова», настроения россиян вернулись на докоронавирусный уровень

Сбербанк: средний класс в России богатеет
ladashamardina

Аналитики SberCIB увидели рост зарплат у среднего класса в России. Согласно последнему исследованию «Потребительский индекс Иванова», с начала года он составил почти 3%.

Зарплата условного «Иванова», среднестатистического представителя российского среднего класса, по сравнению с концом 2020 года выросла на 2,9%, подсчитали в SberCIB.

Средний класс в России стал больше сберегать. Доля тех, кто считает экономическую ситуацию неблагоприятной для формирования накоплений, снизилась с 46% до 39%. Правда, средний объем сбережений не изменился: 51 тысяча рублей на домохозяйство. 

Кроме того, в SberCIB заметили, что исследуемые стали «более оптимистично оценивать экономическую ситуацию в стране», «доля тех, кого тревожат экономический рост и обменный курс, сократилась по сравнению с четвертым кварталом». 

Опрос 2,3 тысячи «Ивановых» в возрасте от 18 до 65 лет проводится начиная с 2013 года, раз в квартал. Он охватывает жителей 164 городов с населением более 100 тысяч человек.
 Респондентам предоставляется возможность самим причислить себя к тому или иному классу. 
Если человек может откладывать, путешествовать, ходить в рестораны, то он относит себя к среднему классу, если же денег хватает только на основные траты — к классу «ниже среднего», объяснял начальник аналитического подразделения Sberbank CIB Ярослав Лисоволик.
В 2020 году SberCIB принимал за средний класс 47% россиян. Для сравнения, Владимир Путин относил к среднему классу 70%, а Альфа-банк — 30%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх