The Bell

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Мацанов
    такое впечатление они о себе создают как ГАДЮШНИК по всем вопросамЕвропарламент при...
  • tsan tsan
    Пошла писать губерния ....Расстрел российск...
  • Валентин Щербаков
    Вся лживая и подтасованная версия уничтожения МН17, как и вердикт продажных и недееспособных гаагских судей лишь подт...Суд в Нидерландах...

Нуланд рассказала о 18 сценариях санкций на случай российской агрессии против Украины

Нуланд рассказала о 18 сценариях санкций на случай российской агрессии против Украины

Власти США утверждают, что они и их союзники в Европе готовы ввести жесткие санкции против России, если ее вооруженные силы попытаются напасть на Украину. В зависимости от характера этой агрессии администрация Джо Байдена подготовила 18 сценариев, рассказала в интервью FT замгоссекретаря США Виктория Нуланд.

«<...> мы с союзниками готовы очень быстро причинить острую боль, если Россия сделает какой-либо [агрессивный] шаг», — заявила Нуланд. Раскрыть детали подготовленных США 18 сценариев санкций она отказалась, отметив лишь, что американский подход оставляет дверь для решения ситуации дипломатическим путем открытой.

«Все, что мы делали до сих пор, — это пытались услышать друг друга. Своего рода переговоры, которые должны были бы состояться в попытке достичь соглашений, особенно если они [российская сторона] хотят, чтобы эти соглашения имели обязательную силу, еще не начались», — констатировала замгоссекретаря. Для этого, по ее словам, потребуется больше времени.

Помимо прочего, Нуланд допустила, что американские санкции могут отличаться от европейских. Как следует из интервью, США попытались войти в положение стран Европы, которые пострадают из-за ограничений, и разработать такой пакет мер, в рамках которого «бремя будет распределено поровну, насколько это возможно».

Узнайте больше

На этой неделе состоялись переговоры между США и Россией по безопасности. Москва выставила три своих главных требования: юридически обязывающие гарантии нерасширения НАТО на восток, вывод американских сил из стран, вошедших в альянс после 1997 года, и отказ от размещения в Европе ударных систем, способных угрожать России. Теперь Кремль ждет от Вашингтона встречных предложений на следующей неделе. Подробнее о санкционных угрозах и реакции рынка мы рассказали здесь.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх