The Bell

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "...Россия, как отмечал Миланович в предисловии к русскому изданию своей книги «Глобальное неравенство» в 2016 году, ...«Российские элиты...
  • Meerflieger
    "...Я думаю, российские элиты усвоят, что в будущем им лучше не иметь централизованной власти..."(с)  Тупой пиндос......«Российские элиты...
  • Astra
    Серж Южанин, вы всегда настроение поднимаете, спасибо!ООН обсуждает с Р...

Алексей Навальный с главными соратниками внесен в список террористов и экстремистов

Алексей Навальный с главными соратниками внесен в список террористов и экстремистов

Отбывающий наказание в колонии по делу «Ив Роше» политик Алексей Навальный внесен в список физлиц, которых считают причастными к терроризму и экстремистской деятельности. Об этом сообщается на сайте Росфинмониторинга.

Помимо Навального, в реестр попали соратники оппозиционера:

юрист Вячеслав Гимади; экс-сотрудники ФБК (признан иноагентом и экстремистской организацией; запрещен в России) Любовь Соболь, Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов и Павел Зеленский; бывшие координаторы в регионах Лилия Чанышева, Ксения Фадеева, Вадим Останин, Егор Бутаков и Захар Сарапулов, а также экс-сотрудник штаба в Томске и депутат гордумы Андрей Фатеев.

Внесенным в перечень заблокируют банковские счета — с них можно снимать не более 10 тысяч рублей в месяц на себя и на каждого члена семьи при условии, что у них нет другого источника дохода.

Что нужно знать

В июне прошлого года суд в Москве признал экстремистскими и запретил структуры Навального. Многие его соратники были вынуждены покинуть страну из-за рисков уголовного преследования. В начале 2022 года в «перечень экстремистов и террористов» были включены Иван Жданов и Леонид Волков.

Включенные в список проходят по уголовному делу о создании экстремистского сообщества (ч.

1 ст. 282.1 УК), возбужденному в сентябре 2021 года.

Навального внесли в реестр в день мировой премьеры одноименного документального фильма HBO Max и CNN «Навальный» об отравлении оппозиционера. Она состоится на американском фестивале независимого кино Sundance. В своем Instagram-аккаунте Навальный писал, что съемки фильма держались в секрете несколько месяцев: « <…> еще в больнице мы решили: все происходящее — “Новичок”, отравление, больница, охрана — слишком дико, чтобы это не снимать».

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх