The Bell

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    против...принудительной..вакцинации-толькодобровольноюююПринудительная ва...
  • Россиянин
    Поздно пить Боржоми. Надо было сразу вводить обязательную вакцинацию, а не либеральничать. А теперь поезд ушел.Стремительный рос...
  • ИозефШвейк
    И правильно сделал, сделав принудительные вакцинацию. С какого государство должно тратить бешеные деньги на лечение э...Попадут даже фрил...

Хинштейн обсудит с Роскомнадзором ответ на изменение политики WhatsApp

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн планирует обсудить с Роскомнадзором меры реагирования на новое пользовательское соглашение WhatsApp

Хинштейн обсудит с Роскомнадзором ответ на изменение политики WhatsApp
nino2

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн планирует обсудить с Роскомнадзором меры реагирования на новое пользовательское соглашение WhatsApp. Об этом он заявил в разговоре с РИА «Новости».

По словам Хинштейна, новая политика конфиденциальности приложения противоречит законодательству РФ, поскольку передача персональных данных пользователя без его согласия невозможна. При этом он также подчеркнул, что ограничить работу WhatsApp в России возможно, но это вопрос для широкого обсуждения.

Новые правила конфиденциальности WhatsApp вступают в силу с 15 мая. С этого дня мессенджер начинает применять ограничения в отношении тех пользователей, которые не приняли новую политику конфиденциальности. На первом этапе пользователи лишатся возможности позвонить или написать сообщения. На втором — они также не будут получать уведомления о входящих сообщениях.

Новая политика конфиденциальности WhatsApp была представлена в январе.

 Тогда WhatsApp соглашение новый пункт — о том, что может предоставлять информацию о пользователях другим компаниям группы Facebook. Самый популярный в мире мессенджер принадлежит Facebook с 2014 года, соцсеть заплатила за него $19 млрд. 

Вслед за этим WhatsApp выпустил на своем сайте инфографику, в которой объяснил, что появление нового пункта не означает, что Facebook может получить переписку и личные данные пользователей. Но многих это не убедило: пользователи WhatsApp бросились скачивать альтернативные мессенджеры.

При этом для подавляющего большинства пользователей WhatsApp новый пункт в пользовательском соглашении ничего не изменит. В реальности мессенджер передает информацию о своих пользователях Facebook уже давно — как минимум с 2016 года. При этом вся информация передается в зашифрованном виде, так что непосредственно к вашей переписке в виде слов и букв Facebook доступа не получает. Главная принципиальная новость в последних обновлениях — теперь в мессенджере отсутствует кнопка «не предоставлять Facebook информацию о вашей учетной записи WhatsApp».

Узнайте больше

The Bell опросил экспертов в сфере кибербезопасности о том, что изменит для пользователей новая политика WhatsApp и какой из популярных мессенджеров на самом деле надежнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх