The Bell

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    против...принудительной..вакцинации-толькодобровольноюююПринудительная ва...
  • Россиянин
    Поздно пить Боржоми. Надо было сразу вводить обязательную вакцинацию, а не либеральничать. А теперь поезд ушел.Стремительный рос...
  • ИозефШвейк
    И правильно сделал, сделав принудительные вакцинацию. С какого государство должно тратить бешеные деньги на лечение э...Попадут даже фрил...

S7 и «Новапорт» пожаловались регуляторам на дискриминацию при полетах за рубеж

Сейчас почти все допуски на регулярные международные рейсы получает «Аэрофлот»

S7 и «Новапорт» пожаловались регуляторам на дискриминацию при полетах за рубеж
kdadashova

Авиакомпания S7 и крупнейший аэропортовый холдинг «Новапорт» пожаловались регуляторам на дискриминацию при выдаче разрешений на международные регулярные и чартерные пассажирские рейсы.

С перепиской между главой S7 Вадимом Клебановым о допусках на такие рейсы и госорганами — Минтрансом и Росавиацией — ознакомился РБК. В частности, в письме от 26 марта Клебанов просит согласовать регулярные перевозки авиакомпании по шести направлениям: из Москвы в Берлин (пять раз в неделю) и Ташкент (здесь и далее — один раз в неделю), из Новосибирска в Дубай, Ереван и Баку, из Сочи в Ереван. Сейчас регулярные рейсы из Москвы в Берлин и Ташкент выполняет только «Аэрофлот».

«Новапорт» также обращался в Минтранс за разрешением на международные рейсы, часть его предложений была принята, рассказывал владелец холдинга Роман Троценко. Однако бизнесмен считает, что должно быть больше аэропортов, допущенных к международным перелетам (из 22 аэропортов «Новапорта» меньше половины имеют разрешение).

Сейчас почти все допуски на регулярные международные рейсы получает «Аэрофлот». По словам источника РБК в одной из крупнейших авиакомпаний, в апреле у «Аэрофлота» было примерно 190 международных рейсов в неделю из Москвы, у S7 — 23, у «Уральских авиалиний» — 20, у Nordwind — девять, у «дочки» «Аэрофлота» «Победы» — четыре.

Еще одна проблема — «перекос» в сторону аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга, говорит представитель холдинга «Аэродинамика» (среди его совладельцев Олег Дерипаска), управляющего аэропортами в Сочи, Краснодаре и Анапе. По его словам, из-за этого все региональные полеты направлены в столицу, что «идет вразрез с утвержденной политикой [правительства] по развитию авиационных маршрутов, минуя Москву, и развития перевозок». По итогам 2020 года доля московских аэропортов в международном трафике выросла с 66,6% (до пандемии) до 70%.

Узнайте больше

Убыток российских авиаперевозчиков в 2020-м составил почти 125 млрд рублей. Даже после снятия многих ограничений на полеты и расширения внутренних перевозок значительной положительной динамики в 2021-м не ожидается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх