The Bell

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Rudnitckay
    Иногда, чтобы корабль перестал тонуть, достаточно того, что его покинут крысыИз России после 2...
  • Михаил Величко
    А что - планирование операций, боевое управление, тыловое обеспечение, кадровая политика в РФ безупречны?"С автоматами бос...
  • Странник
    стыдно за президента и военачальников, позорищеФСБ была против о...

В Госдуме предложили разрешить заключать контракты с выпускниками школ

В Госдуме предложили разрешить заключать контракты с выпускниками школ

Российской армии впервые могут разрешить заключать контракты с выпускниками школ. Сейчас для этого требуется хотя бы окончить техникум, а также пройти три месяца срочной службы.

Принимать на контрактную службу выпускников школ предложил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Поправки касаются молодых людей старше 18 лет со средним общим образованием, которые не поступали в запас и подлежат призыву.

Депутаты рассмотрят законопроект во втором чтении в понедельник, 28 июня.

Как отмечает «Русская служба BBC», сейчас контракты со вчерашними выпускниками школ не заключают. Для этого нужно окончить техникум — оттуда выходят как минимум на год-два старше и с профессией. Кроме того, в случае принятия поправок контрактников смогут отправлять на вооруженные конфликты после четырех месяцев службы. В конце мая Владимир Путин отменил верхний порог для первого военного контракта. Теперь пройти службу по контракту разрешается до окончания трудоспособного возраста, то есть до выхода на пенсию. В Минобороны сообщили, что на практике будут брать контрактников до 50 лет.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх