The Bell

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    против...принудительной..вакцинации-толькодобровольноюююПринудительная ва...
  • Россиянин
    Поздно пить Боржоми. Надо было сразу вводить обязательную вакцинацию, а не либеральничать. А теперь поезд ушел.Стремительный рос...
  • ИозефШвейк
    И правильно сделал, сделав принудительные вакцинацию. С какого государство должно тратить бешеные деньги на лечение э...Попадут даже фрил...

Крупнейший в США нефтепровод Colonial Pipeline прекратил работу после кибератаки

Ведущий американский оператор прокачки нефтепродуктов в США Colonial Pipeline приостановил транспортировку топлива после кибератаки

Крупнейший в США нефтепровод Colonial Pipeline прекратил работу после кибератаки
nino2

Оператор крупнейшего нефтепровода в США Colonial Pipeline приостановил транспортировку топлива после кибератаки с целью получения выкупа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании.

Colonial Pipeline утверждает, что кибератака была совершена «вирусом-вымогателем», в результате чего было принято решение отключить некоторые системы, что привело к полной приостановке работы трубопровода. В сообщении подчеркивается, что процесс восстановления работы уже запущен, но к 17:00 мск 9 мая нефтепровод все еще не был перезапущен.

Colonial Pipeline поставляет топливо с нефтеперерабатывающих заводов побережья Мексиканского залива в восточные и южные районы США. Компания транспортирует в день 2,5 млн баррелей продуктов нефтепереработки, протяженность трубопровода составляет почти 9 тысяч километров. Как утверждает сама компания, она поставляет на Восточное побережье 45% топлива.

Если трубопровод не восстановит работу в течение нескольких дней, инцидент может вызвать перебои в поставках бензина и дизельного топлива на Восточное побережье США, пишет Bloomberg.

Поставщики бензина уже ищут альтернативные способы поставки, чтобы избежать дефицита топлива от Атланты до Нью-Йорка.

Предположительно, за атакой стоит группировка DarkSide. Bloomberg сообщает, что злоумышленникам удалось завладеть почти 100 гигабайтами данных из сети компании. Источники издания рассказали, что последствия атаки ограничиваются взломом информационных систем, злоумышленникам не удалось проникнуть в систему управления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх