The Bell

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    против...принудительной..вакцинации-толькодобровольноюююПринудительная ва...
  • Россиянин
    Поздно пить Боржоми. Надо было сразу вводить обязательную вакцинацию, а не либеральничать. А теперь поезд ушел.Стремительный рос...
  • ИозефШвейк
    И правильно сделал, сделав принудительные вакцинацию. С какого государство должно тратить бешеные деньги на лечение э...Попадут даже фрил...

Трамп выберет новую соцсеть для общения со сторонниками на замену Twitter

Экс-президент США Дональд Трамп ведет переговоры с как минимум двумя платформами о возможном сотрудничестве, пишет The Wall Street Journal

Трамп выберет новую соцсеть для общения со сторонниками на замену Twitter
nino2

Экс-президент США Дональд Трамп ведет переговоры с как минимум двумя платформами о возможном сотрудничестве, пишет The Wall Street Journal. От соцсети-партнера Трамп ожидает платы за то, что он поможет ей привлечь новых пользователей.

В апреле Трамп встречался с генеральным директором CloutHub Джеффом Брейном. Эта социальная сеть, запущенная в 2019 году, набрала популярность среди консерваторов. Ее генеральный директор уверен, что платформа является «наиболее подходящей» для бывшего президента, поскольку она была разработана с целью проведения гражданских дебатов.

CloutHub включат в себя новостную ленту, похожу на Instagram, а также платформу онлайн-видео наподобие YouTube. Брейн заявил, что имеет «нулевую терпимость к ненависти» и в приложении используется искусственный интеллект, чтобы фильтровать контент, пропагандирующий ненависть.

Источники WSJ, знакомые с ходом переговоров Трампа, утверждают, что существуют и другие претенденты. Например, FreeSpace — альтернатива Facebook, в которой достаточно сложно заблокировать пользователя.

Дин Грей, председатель компании Skylab, владеющей приложением, заявил, что именно благодаря этому соцсеть может быть полезна для бывшего президента, который до сих пор заблокирован в Twitter, Facebook и YouTube. В презентации компании говорится, что Skylab «финансируется и основана консерваторами».

Дональд Трамп также встречался с представителями FreeSpace. Однако источники WSJ утверждают, что экс-президент также рассматривает возможность приобретения или аренды технологии у Skylab для создания собственной соцсети.

Трамп и члены его команды провели уже более двух десятков встреч по этому вопросу, пишет издание. Одна из главных целей бывшего президента — найти «неразрушимую платформу», которую нелегко было бы уничтожить. Свои планы Дональд Трамп намерен представить к 4 июля.

5 мая независимый надзорный совет компании Facebook принял решение оставить в силе блокировку аккаунта экс-президента минимум на полгода. Это придало переговорам Трампа с представителями компаний дополнительный импульс, пишет WSJ.

Бывший глава Белого дома также намерен получить от компании, с которой он будет сотрудничать, плату за новых пользователей, которых Трамп приведет в новую соцсеть.

Состоятельные консерваторы из окружения  Трампа, напротив, готовы вкладываться в соцсетевые проекты. Так, группа инвесторов, включая бывшего советника Трампа Даррена Блэнтона, рассматривает возможность вложения средств в Rumble — канадскую альтернативу YouTube, которая в последние месяцы стала популярной среди правых пользователей. По данным SimilarWeb, с августа по апрель число ежемесячных посещений платформы выросло с менее чем 1 млн до почти 58 млн. Однако это по-прежнему лишь небольшая часть от 6,2 млрд ежемесячных посещений YouTube.

Главные опасения Трампа и консерваторов — перспектива повторения истории с платформой Parler, ориентированной на правых пользователей и после президентских выборов 2020 года ставшей на короткое время самым скачиваемым приложением в США.

Дональд Трамп в прошлом году вел переговоры с Parler о возможном приобретении доли в компании. Однако в январе приложение было удалено из Google Play, а затем и из App Store. Позже Amazon заявила, что отключит Parler от своего хостинга Amazon Web Services. Решения были мотивированы выявлением большого количества постов, которые «разжигают насилие».

Сейчас Parler функционирует как веб-сайт, однако его посещаемость упала с 20 млн ежемесячных посетителей в январе до 2,6 млн в апреле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх