The Bell

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "...Россия, как отмечал Миланович в предисловии к русскому изданию своей книги «Глобальное неравенство» в 2016 году, ...«Российские элиты...
  • Meerflieger
    "...Я думаю, российские элиты усвоят, что в будущем им лучше не иметь централизованной власти..."(с)  Тупой пиндос......«Российские элиты...
  • Astra
    Серж Южанин, вы всегда настроение поднимаете, спасибо!ООН обсуждает с Р...

Дуров раскритиковал предложение ЦБ о запрете криптовалют в России

Дуров раскритиковал предложение ЦБ о запрете криптовалют в России

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров выступил с резкой критикой доклада ЦБ о криптовалютах. Для защиты экономики от них регулятор на этой неделе предложил радикальные меры: запретить в России выпуск и оборот криптовалют, а за любые операции с ними — наказывать.

Запрет криптовалют в России приведет к оттоку из страны IT-специалистов и уничтожит отрасли высокотехнологичной экономики, предупреждает Павел Дуров. «Ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты. Причина: такой запрет неизбежно затормозит развитие блокчейн-технологий в целом», — пишет он в своем Telegram-канале.

Дуров отметил, что Россия — один из лидеров по количеству высококлассных специалистов блокчейн-индустрии, который может оказаться среди крупных игроков новой экономики при «вдумчивом регулировании». В качестве положительного примера основатель Telegram назвал соседние страны, «от Украины до Узбекистана», принимающие вслед за развитыми государствами прогрессивные законы в сфере блокчейна, чтобы «не остаться на обочине технологического и экономического прогресса».

«Стремление регулировать хождение криптовалют естественно со стороны любого финансового органа. Однако рекомендуя наложить тотальный запрет на криптовалюты, ЦБ РФ предлагает выплеснуть с водой и ребенка.

Такой запрет едва ли остановит недобросовестных игроков, но поставит крест на легальных российских проектах в этой сфере», — заключает Дуров.

Узнайте больше

В четверг, 20 января, ЦБ выпустил разгромный доклад о криптовалютах, в котором предложил полностью запретить их майнинг и оборот в России. Но судьба этих предложений может оказаться непростой — по данным The Bell, остальные ведомства не считают такие жесткие ограничения оправданными, а участники рынка предупреждают, что вместо контролируемого крипторынка регулятор получит черный.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх