The Bell

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "...Россия, как отмечал Миланович в предисловии к русскому изданию своей книги «Глобальное неравенство» в 2016 году, ...«Российские элиты...
  • Meerflieger
    "...Я думаю, российские элиты усвоят, что в будущем им лучше не иметь централизованной власти..."(с)  Тупой пиндос......«Российские элиты...
  • Astra
    Серж Южанин, вы всегда настроение поднимаете, спасибо!ООН обсуждает с Р...

США ведут переговоры с Катаром о поставках газа в Европу — Bloomberg

США ведут переговоры с Катаром о поставках газа в Европу — Bloomberg

Администрация Джо Байдена ведет переговоры с Катаром о возможных поставках сжиженного природного газа (СПГ) в Европу в случае обострения ситуации вокруг Украины, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Страны ЕС опасаются, что в ответ на американские санкции Кремль может остановить поставки топлива как раз в то время, когда регион переживает энергокризис.

По словам источников, Байден намерен пригласить эмира Катара, шейха Тамима бин Хамада аль-Тани на встречу в Вашингтоне в конце января. Подготовка к ней ведется уже некоторое время, заявил представитель Белого дома.

Как отмечает агентство, некоторые европейские страны опасаются экономических последствий жестких санкций США против России из-за украинского кризиса. По их мнению, в качестве ответной меры Владимир Путин может прекратить или ограничить поставки СПГ посреди зимы. Больше 40% своего природного газа Европа получает из России, а треть поставок идет через Украину.

Катар — один из крупнейших в мире производителей СПГ и продает почти три четверти своего топлива странам Азии с низким энергопотреблением, включая Японию и Южную Корею, пишет Bloomberg. Катар поставляет в Европу около 5% производимого в стране газа.

На прошлой неделе стало известно, что США обсуждали замещение поставок в Европу с международными энергетическими компаниями.

Бизнес ответил, что мировые поставки газа ограничены и доступного топлива, чтобы покрыть огромные объемы из России, слишком мало. О проекте санкций в ответ на «вторжение на территорию Украины» с мерами лично против Владимира Путина и его окружения (а также российской банковской системы и госдолга) мы рассказывали здесь. Как мир оказался на пороге энергокризиса — здесь.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх