The Bell

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "...Россия, как отмечал Миланович в предисловии к русскому изданию своей книги «Глобальное неравенство» в 2016 году, ...«Российские элиты...
  • Meerflieger
    "...Я думаю, российские элиты усвоят, что в будущем им лучше не иметь централизованной власти..."(с)  Тупой пиндос......«Российские элиты...
  • Astra
    Серж Южанин, вы всегда настроение поднимаете, спасибо!ООН обсуждает с Р...

Xsolla уволила 150 сотрудников после анализа их работы на удаленке

Экс-сотрудникам пообещали найти место, где они будут «получать еще больше, а работать еще меньше»

Xsolla уволила 150 сотрудников после анализа их работы на удаленке
kdadashova

Основатель и гендиректор Xsolla Александр Агапитов уволил около 150 сотрудников после анализа их активности в рабочих чатах, почте и прочих сервисах с использованием big data. Экс-сотрудникам пообещали найти место, где они будут «получать еще больше, а работать еще меньше».

Скриншот письма Агапитова от 31 июля разошелся по соцсетям 4 августа. «Малопродуктивным» адресатам сообщалось об увольнении на основе анализа их активности «в жире, конфлюенс, гугл почте, чате, документах, дашбордах».



А че говорят из Xsolla в Перми 150 человек уволили, эффективненько pic.twitter.com/xoFq7vxKnd

— MK (@kuzya_epta) August 3, 2021

Подлинность письма приводили пользователи Twitter, уточняя, что речь об офисе в Перми.

«Для многих из вас это может быть шоком, но я искренню верю, иксолла не для вас. так что все что не делается, все к лучшему [орфография и пунктуация сохранены]», — заявил Агапитов в письме. Он отметил, что Xsolla поможет уволенным сотрудникам найти место, где они будут «получать еще больше, а работать еще меньше», и попросил тех, кто хочет «сохранить знакомство», написать ему «длинное письмо» про все «наблюдения, несправедливость и благодарность».

«Иногда, чтобы продолжать движение, приходится принимать трудные, непопулярные меры», — говорится в присланном Forbes заявлении Агапитова.

Александр Агапитов основал Xsolla в Перми 15 лет назад (первое название компании — 2Pay). Теперь это сервис, позволяющий разработчикам и издателям игр принимать платежи от геймеров со всего мира. Выручка компании в 2020 году составила $67 млн (рост год к году — 75%), EBITDA — $33 млн (+50%). У Xsolla есть офисы в США, России и Корее. Узнайте больше

Александр Агапитов был одним из героев проекта «Русские норм!». В интервью он привел оценки своей компании (у Агапитова 100% акций), которые в начале этого года дали Goldman Sachs и Bank of America. При публичном размещении оценка Xsolla составила бы порядка $3 млрд, при сделке со стратегом — более $2 млрд.



Фото на обложке материала: Robin Worrall/Unsplash

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх