The Bell

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Если обе стороны накачивать оружием, то война не за горами. И, скорее всего, третья мировая.«Единая Россия» п...
  • Светлана Снегина
    очень дешевая валюта тоже плохо. вон, Япония как то от курса 100/1 не кашляет«Вопрос девальвац...
  • Светлана Снегина
    чем выше спрос, тем больше %Ипотека в России ...

Предварительные исследования указали на меньшую тяжесть болезни с омикрон-штаммом

Предварительные исследования указали на меньшую тяжесть болезни с омикрон-штаммом

Первые сводные данные из очага распространения омикрон-штамма коронавируса в ЮАР указывают на то, что вызываемая им болезнь сравнительно нетяжелая. Уверенно говорить об этом пока рано.

О том, что в очаге нового штамма в ЮАР не выросли госпитализации, пишет Bloomberg. Агентство ссылается на данные районной больницы в Претории за первые две недели вспышки. За это время (между 14 и 29 ноября) в больницу поступили 166 пациентов, большинство - по другим показаниям, и коронавирус у них был обнаружен только после тестирования.

Врачи не могут утверждать, что речь только об омикрон-штамме, но это обоснованное допущение, пишет Bloomberg. Прочие выводы исследования (не прошедшего независимое рецензирование) состоят в том, что большинству пациентов (в отличие от прежних волн) не понадобился кислород, и что за последние две недели в больнице не было смертей от коронавируса среди детей (за последние 18 месяцев - 17%).

Окончательные выводы делать очень рано, но пока данные говорят о том, что заразившиеся омикроном переносят заболевание легче, заявили на выходных главный эпидемиолог США Энтони Фаучи и эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове.

Пока рынки не решили, как интерпретировать накопленные данные о новом штамме.

Рост котировок нефти на 2% в понедельник обусловлен повышением отпускных цен на саудовскую нефть для клиентов в январе. Новости об омикроне особенно плохо повлияли на котировки средних компаний, пишет The Wall Street Journal. За две неполных недели индекс Russell 2000 упал на 7,4%.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх