The Bell

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять иноагент тупорылые домыслы свои пытается в паникёрский вброс переделать, но Минздрав подтасовщикам дешёвым уже ...В Covid-реестре М...
  • Vlad Kol
    Видать припухли пилоты, за границей нашу вакцину поливают грязью, и не пускают, а пилотам не терпится открыть своё кл...Пилоты попросили ...
  • Виктор Михайлов
    Браво , прокуратура ! Лучше поздно , чем никогда !Оппозиционер Яшин...

Россияне не готовы делиться данными о вакцинации с бизнесом

Лишь четверть россиян согласны сообщать частным предприятиям о личном здоровье и вакцинации

Россияне не готовы делиться данными о вакцинации с бизнесом
kdadashova

Россия оказалась на 25-м месте из 28 рассматриваемых стран по готовности граждан предоставлять информацию о прививке от коронавируса авиакомпаниям и отелям, показал опрос Ipsos.

Данные об отношении к паспортам вакцинации жителей разных стран приводит «Коммерсант». Согласно опросу, лишь четверть россиян согласны делиться с бизнесом сведениями о личном здоровье и вакцинации, тогда как в среднем по миру таких 40%. Аутсайдером рейтинга оказались Нидерланды — 19% жителей, а наиболее открыты граждане Индии — 68%.

Результаты свидетельствуют о том, что примерно настолько же россияне готовы сообщать о вакцинации властям: на это согласны только 28% респондентов. Среднемировой показатель оценивается в 50%.

Внедрения паспортов вакцинации в России до конца года ждут 32% опрошенных, в мире — 66%. В их эффективность для обеспечения безопасности путешествий верят 73% людей по всему миру, а в России — 53% (один из самых низких показателей).

Узнайте больше

В начале мая Еврокомиссия здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх