The Bell

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тяжко будет теперь истинным патриотам разъезжать по своим виллам и поместьям.Где получать визу...
  • Георгий Стиопич
    Подарок, но только чиновникам, а всем остальным - "на усмотрение работодателя"! Мой шеф, например, сказал, что хрен т...Сколько экономика...
  • вячеслав харченко
    Подарок? Вы издеваетесь?Сколько экономика...

В Санкт-Петербурге задержан украинский консул

ФСБ задержала в Петербурге украинского консула Александра Сосонюка

В Санкт-Петербурге задержан украинский консул
nino2

ФСБ задержала в Петербурге украинского консула Александра Сосонюка. Он подозревается в получении закрытой информации от россиянина, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ФСБ.

Консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк был задержан 16 апреля в ходе встречи с российским гражданином. В заявлении ведомства утверждается, что россиянин передавал ему «информацию закрытого характера, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ».

К консулу будут применены меры «в соответствии с нормами международного права».

Украина уже готовит ответные меры в отношении российских дипломатов, заявил замглавы МИД Украины Евгений Енин. По его словам, задержание украинского консула является «очередной провокацией» со стороны России.

Обновлено

Александр Сосонюк был задержан на несколько часов и уже находится в своем дипломатическом учреждении, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

Узнайте больше

Отношения России и Украины обострились на фоне эскалации военного конфликта в Донбассе. О причинах и перспективах нового обострения читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх