The Bell

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильев
    Лукашенко вступил в должность президента как предусмотрено конституцией РБ! По крайней мере СМИ РФ транслировали в пр...Лукашенко провел ...
  • Ali
    Доверять Леваде - что пысать против ветра...Россияне стали бо...
  • НЕТУ Mail.ru Агента
    Я против того, чтобы странам, действующим как враги России, помогать вакциной ! Им бы в голову это не пришло, наоборо...Мировая экономика...

Twitter стал новым претендентом на покупку TikTok — WSJ

Microsoft — не единственный претендент на покупку американского подразделения TikTok: как выяснил The Wall Street Journal, переговоры о возможном объединении с TikTok в США провел Twitter

Twitter стал новым претендентом на покупку TikTok — WSJ
Петр Мироненко

Microsoft — не единственный претендент на покупку американского подразделения TikTok: как выяснил The Wall Street Journal, переговоры о возможном объединении с TikTok в США провел Twitter.

Twitter провел предварительные переговоры о возможном объединении с американским подразделением TikTok, пишет WSJ со ссылкой на источников, знакомых с ходом переговоров. Будет ли американская компания продолжать переговоры о сделке, непонятно: сделка стала бы для Twitter серьезным вызовом — компания значительно меньше, чем основной претендент на TikTok, Microsoft, и ей будет намного труднее профинансировать сделку, отмечает издание. Кроме того, Microsoft продвинулась в переговорах намного дальше.

Microsoft допустил ее с условием, что  часть суммы должна быть перечислена в американский бюджет — ведь именно правительство США «сделало сделку возможной». В итоге Трамп дал TikTok время до 15 сентября, чтобы договориться с американским покупателем.

Twitter вряд ли станет самым желанным покупателем TikTok для Трампа — несколько месяцев назад президент заявлял, что закрыл бы и сам Twitter, если бы имел такую юридическую возможность.

По последним данным, сумма сделки, которую обсуждают Microsoft и ByteDance, может составить от $10 до $30 млрд.

В числе других потенциальных претендентов на американский бизнес TikTok называли Apple, но сама компания отрицала, что участвует в каких-либо переговорах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх