The Bell

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять иноагент тупорылые домыслы свои пытается в паникёрский вброс переделать, но Минздрав подтасовщикам дешёвым уже ...В Covid-реестре М...
  • Vlad Kol
    Видать припухли пилоты, за границей нашу вакцину поливают грязью, и не пускают, а пилотам не терпится открыть своё кл...Пилоты попросили ...
  • Виктор Михайлов
    Браво , прокуратура ! Лучше поздно , чем никогда !Оппозиционер Яшин...

Обострение в Израиле, возвращение нерезидентов в ОФЗ и как лучше спать

Новые удары по Израилю и сектору Газа

Обострение в Израиле, возвращение нерезидентов в ОФЗ и как лучше спать
ayakushova
Новые удары по Израилю и сектору Газа
Обострение в Израиле, возвращение нерезидентов в ОФЗ и как лучше спать
ayakushova

Новое обострение палестино-израильского конфликта неожиданно быстро вышло на высокие ставки: на третий день после начала обмена ракетными ударами с сектором Газа израильские военные заявили о ликвидации ключевых фигур разведки палестинского движения «Хамас». Число погибших с обеих сторон уже превысило 30 человек, и прогнозов на традиционно скорое завершение боевых действий пока никто не дает.

Представители «Хамас» вечером 11 мая заявили, что выпустили в сторону Тель-Авива 137 ракет в течение лишь пяти минут, и назвали это крупнейшей атакой на город, данным AP, всего в результате обстрелов во вторник и среду погибли пять жителей Израиля, включая трех женщин и ребенка. Армия обороны Израиля в ответ нанесла удары по складам боевиков в секторе Газа. По данным министерства здравоохранения Палестины, в результате авиаударов Израиля по сектору Газа погиб по меньшей мере 21 человек, пишет Al Jazeera. Общее число погибших возросло до 35 палестинцев, включая 10 детей, передает AP. Ранения получили еще более 200 человек. Новый виток противостояния начался с конфликта в Восточном Иерусалиме.
Там по решению израильского суда началось выселение нескольких арабских семей из квартала Шейх-Джаррах, что привело к массовым беспорядкам, сообщалось как минимум об одном погибшем в результате столкновений.
Движение «Хамас» решило выступить в роли защитника Иерусалима и нанесло ракетный удар. Обстрелы между Израилем и сектором Газа продолжаются с 10 мая. В городе Лод, где проживает значительная доля арабского населения, из-за массовых беспорядков 12 мая объявили чрезвычайное положение. Об этом просил мэр города Яир Ревиво, по его словам, в Лоде разразилась гражданская война, и это «хуже, чем ракеты из сектора Газа».
Что дальше

Продолжающиеся удары между Израилем и сектором Газа уже стали самыми масштабными с 2014 года, и пока нет сигналов к скорому завершению конфликта, пишет AP.  На это указывают и заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что «кампания займет время», отмечает The New York Times. Пресс-секретарь израильской армии Йонатан Конкрикус также заявил, что воздушные обстрелы еще «в ранней стадии». По данным издания, быстрая эскалация до ликвидации ключевых целей может означать, что каждая сторона готовится к масштабному конфликту, хотя в то же время может говорить о стремлении сторон сделать громкие заявления до завершения обострения.

Нерезиденты возвращаются в ОФЗ

После того как американские санкции против российского госдолга пишет «Коммерсант», всего за две недели международные инвесторы увеличили портфель почти на 45 млрд рублей, в том числе на примерно 15 млрд рублей за последнюю неделю. В ближайшие несколько недель опрошенные изданием аналитики ждут стабилизации доходности длинных ОФЗ около текущих уровней.

Доходы падают, запросы растут

Финансовые запросы россиян растут вместе с экономическим оптимизмом. Регулярный опрос, проведенный среди 2,5 тысяч пользователей сайта Superjob, показал, что сумма ежемесячного дохода, которые россияне считают необходимой для счастья, выросла со 166 тысяч рублей в январе до 173 тысяч в конце апреля — начале мая. В 2020 году она составляла 155 тысяч. Реальные располагаемые денежные доходы пока идут в другую сторону: по итогам первого квартала 2021 года они снизились на 3,6%.

Истории реального бизнеса

Резкий рост конкуренции, закрытие заводов, рост цен и тотальный дефицит. О том, как удалось пережить эти и другие проблемы пандемии и чем в этом помогла цифровизация, The Bell рассказали основатели трех разных бизнесов — производители матрасов, велосипедов и интернет-супермаркета сладостей.

Как лучше спать

Ученые уже выяснили, что недосыпание может приводить к таким заболеваниям, как гипертония, ожирение и диабет, а теперь установили связь и с деменцией. В течение 25 лет европейские ученые следили за 8 тысячами жителей Великобритании старше 50 лет. У тех, кто спал шесть или меньше часов в день, вероятность развития деменции была на 30% выше, чем у участников с семью часами сна. The Washington Post рассказывает, что еще важно знать об этом исследовании, и заодно дает несколько советов, как улучшить свой режим сна. Например, эксперты рекомендуют вставать и ложиться спать в одно и то же время в будни и выходные, оптимизировать свою спальню в зависимости от света и шума вокруг, и главное — не игнорировать проблемы со сном.

Как британцы выходят из пандемии

Лондонские банкиры и юристы не спешат возвращаться в офисы, несмотря на постепенный выход страны из ковидных ограничений. Как пишет Bloomberg, это следует из продаж сети закусочных Pret A Manger. До пандемии сеть в среднем продавала около 200 тысяч латте и 100 тысяч круассанов в неделю. Данные по ее текущим продажам могут рассказать, как британцы возвращаются к нормальной жизни. Пока в двух основных финансовых районах Лондона показатели Pret относительно слабые, также и в аэропортах столицы. Более заметное оживление зафиксировано на железнодорожных вокзалах, а еще сильнее продажи начали расти в туристических районах с большими торговыми центрами и дизайнерскими бутиками. Ближе всего к допандемийным уровням вернулись показатели Pret в окрестностях Лондона, а почти на том же уровне, что и до COVID-19, остались за пределами столицы, в Йоркшире.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх