The Bell

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять иноагент тупорылые домыслы свои пытается в паникёрский вброс переделать, но Минздрав подтасовщикам дешёвым уже ...В Covid-реестре М...
  • Vlad Kol
    Видать припухли пилоты, за границей нашу вакцину поливают грязью, и не пускают, а пилотам не терпится открыть своё кл...Пилоты попросили ...
  • Виктор Михайлов
    Браво , прокуратура ! Лучше поздно , чем никогда !Оппозиционер Яшин...

Гендиректор Pfizer рассказал об отказе бедных стран покупать вакцину

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что страны с низким и средним уровнем дохода не заказывают вакцину против COVID-19

Гендиректор Pfizer рассказал об отказе бедных стран покупать вакцину
nino2

Гендиректор Pfizer Альберт Бурла заявил, что страны с низким и средним уровнем дохода не заказывали вакцину против COVID-19 производства его компании. Таким образом он отреагировал на решение администрации президента США поддержать отказ от патентов на вакцины от коронавируса для расширения глобального доступа к ним.

В письме, адресованном сотрудникам компании Pfizer и опубликованном в интернете, Бурла утверждает, что большую часть доз зарезервировали страны с высоким уровнем дохода. Несмотря на его призывы к остальным государствам и готовность продавать им вакцины дешевле, заказы так и не поступили.

Большинство стран с низким или средним уровнем дохода, с которыми связывался Бурла, либо сделали выбор в пользу других производителей вакцин, либо же рассчитывают на местное производство. Еще одной причиной отказа является тот факт, что базовая технология, используемая в разработке препарата от Pfizer, еще не проверена.

Альберт Бурла, комментируя дискуссию вокруг целесообразности отказа от патентов, также заявил, что компании Pfizer и BioNTech используют многоуровневую модель ценообразования для своих вакцин.

Странам со средним уровнем дохода предлагается платить в два раза меньше, чем странам с высоким уровнем дохода, в то время как странам с низким уровнем дохода вакцина предлагается по себестоимости.

На этой неделе главный торговый советник президента Джо Байдена Кэтрин Тай заявила, что, хотя администрация США «твердо верит» в защиту интеллектуальной собственности, она поддержит отказ от этого принципа в отношении вакцин против COVID-19.

Гендиректор Pfizer выступает против такого шага. В своем письме он заявил, что отказ от патента угрожает снизить способности компании по производству препаратов в промышленных масштабах, учитывая дефицит сырья.

Узнайте больше

На фоне заявления американской администрации о поддержке временного отказа от патентов акции крупнейших фармацевтических компаний, производящих вакцины, резко упали. Акции BioNTech в день объявления обвалились на 14%, Moderna и Novavax закрыли торговый день с потерями в 3–6%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх